chauffe en manoeuvrant!

moteur et prépa globale

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
gui347
Grand Webclubber
Messages : 120
Inscription : mer. févr. 11, 2009 19:24
Véhicule : 106 kid!!+205 CTI+impreza 9
Localisation : Loire

chauffe en manoeuvrant!

Messagepar gui347 » jeu. févr. 26, 2015 20:19

Bonjour a tous!
J'ai une impreza wrx 9, voiture qui ventille tres bien, ne chauffe jamais même usage intensif.
Dans ma cour en faisant demi tour en 2 ou 3 fois l' aiguille de température monte immédiatement en dessous de la zone rouge!!
Quelqu'un peut me renseigner?

Avatar de l’utilisateur
1969sub4ever
Vétéran du webclub
Messages : 7271
Inscription : dim. mai 03, 2009 09:33
Véhicule : GC8 98 Light 211+ MoTeC
Localisation : chelles 77 / 33 / 24

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar 1969sub4ever » jeu. févr. 26, 2015 20:23

Joint de culasse surement ! Regarde ton bocal si pas de mayonnaise ! ;-)

Avatar de l’utilisateur
gui347
Grand Webclubber
Messages : 120
Inscription : mer. févr. 11, 2009 19:24
Véhicule : 106 kid!!+205 CTI+impreza 9
Localisation : Loire

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar gui347 » jeu. févr. 26, 2015 20:24

Non il est nickel et le niveau ne bouge pas.

Avatar de l’utilisateur
1969sub4ever
Vétéran du webclub
Messages : 7271
Inscription : dim. mai 03, 2009 09:33
Véhicule : GC8 98 Light 211+ MoTeC
Localisation : chelles 77 / 33 / 24

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar 1969sub4ever » jeu. févr. 26, 2015 20:44

Bizarre ! Ton carlostat ?

SUBASTO
Vétéran du webclub
Messages : 6379
Inscription : dim. nov. 11, 2007 00:04
Véhicule : Le top, STI 8.5 modified.
Localisation : E&L & PYRENEES-ORIENTALES

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar SUBASTO » jeu. févr. 26, 2015 20:47

Ui j'allais le dire

Avatar de l’utilisateur
1969sub4ever
Vétéran du webclub
Messages : 7271
Inscription : dim. mai 03, 2009 09:33
Véhicule : GC8 98 Light 211+ MoTeC
Localisation : chelles 77 / 33 / 24

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar 1969sub4ever » jeu. févr. 26, 2015 20:48

:P

Avatar de l’utilisateur
gui347
Grand Webclubber
Messages : 120
Inscription : mer. févr. 11, 2009 19:24
Véhicule : 106 kid!!+205 CTI+impreza 9
Localisation : Loire

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar gui347 » jeu. févr. 26, 2015 20:52

C'est la première fois que je vois ça!
La pompe a eau est entraînée par la courroie de distribution?

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5534
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar Guinness76 » jeu. févr. 26, 2015 20:54

Heu... les gars, c'est en faisant un demi tour en 2 3 manœuvres -_- donc pour la monté en T°... :whistling
Ou alors le demi-tour se fait en 1 ou 2 heures :lol: ;-)

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3010
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar theogt » jeu. févr. 26, 2015 20:57

Je dirais plus un problème électrique qui perturbe donc l info donné au TDB.
La courroie de distribution entraîne bien la pompe à eau.

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5534
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar Guinness76 » jeu. févr. 26, 2015 21:13

theogt a écrit :Je dirais plus un problème électrique qui perturbe donc l info donné au TDB.
La courroie de distribution entraîne bien la pompe à eau.

Je partirais plutôt sur un problème elec que mécanique :yes: . La pompe à eau, pour qu'elle ne tourne plus et ne fasse plus circuler l'eau, faut qu'elle soit déssertie et ça chaufferait tout le temps ;-)

Avatar de l’utilisateur
gui347
Grand Webclubber
Messages : 120
Inscription : mer. févr. 11, 2009 19:24
Véhicule : 106 kid!!+205 CTI+impreza 9
Localisation : Loire

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar gui347 » jeu. févr. 26, 2015 21:22

Je vais regarder ça ce week-end, j'espère que je vais arriver à dormir cette nuit.....
Merci à tous pour vos réponses c'est cool.

Avatar de l’utilisateur
Fantas
Maître Webclubber
Messages : 877
Inscription : mar. avr. 23, 2013 06:51
Véhicule : sti 10
Localisation : IdF (92)

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar Fantas » jeu. févr. 26, 2015 22:25

Même pompe a eau hs ça chaufferait pas à ce point en 30 sec...
Je sais pas si c'est un problème que electrique mais en tous cas ça peut pas être que la pompe a eau ou le calorstat.

SUBASTO
Vétéran du webclub
Messages : 6379
Inscription : dim. nov. 11, 2007 00:04
Véhicule : Le top, STI 8.5 modified.
Localisation : E&L & PYRENEES-ORIENTALES

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar SUBASTO » jeu. févr. 26, 2015 22:57

Guinness76 a écrit :Heu... les gars, c'est en faisant un demi tour en 2 3 manœuvres -_- donc pour la monté en T°... :whistling
Ou alors le demi-tour se fait en 1 ou 2 heures :lol: ;-)

ça chauffe vite une sub, si elle était déjà chaude ça se tient. Déjà roulé avec un calorstat bloqué fermé, tu peux pas rouler très longtemps ça grimpe à une vitesse.....

SUBASTO
Vétéran du webclub
Messages : 6379
Inscription : dim. nov. 11, 2007 00:04
Véhicule : Le top, STI 8.5 modified.
Localisation : E&L & PYRENEES-ORIENTALES

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar SUBASTO » mer. mars 11, 2015 21:47

Alors, des News?

scouby
Grand Webclubber
Messages : 124
Inscription : sam. févr. 07, 2009 14:13
Localisation : savoie

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar scouby » jeu. juin 25, 2015 19:59

moi j'ai un souci depuis une semaine sur ma sti 9 de 2007 mais pas trop le temps de m'en occuper hélas trop de boulot donc samedi dernier fuite de radiateur avec l'aiguille d'eau presque à fond je m'arrête immédiatement, remets un peu de liquide (j'en avais pas beaucoup sous la main), j'attends au moins 2 heures avant de revenir chez moi à environ 4 kms oufff tant mieux mais le moteur ne refroidit pas du tout même en roulant ! cad avant la fuite d'eau en roulant le moteur chauffait puis à un feu rouge il refroidit.
Je viens de changer le radia. par un d'origine de chez Stef design puis en même temps le thermostat je fais chauffer le moteur pour purger mais problème l'aiguille de t° monte sans s'arrêter avec les ventilos qui fonctionnent toujours, je comprends pas trop là, ce qui se passe. Est ce que le thermostat (origine sub) est défectueux ? petite précision la durite inférieure est froide avec une petite fuite vers le collier, qui lui est d'origine mais la durite supérieure est bien chaude par contre. j'ai l'impression que la pompe ne fait pas son boulot aussi ? La courroie de distrib à 3 ans et 30000 kms seulement.

SUBASTO
Vétéran du webclub
Messages : 6379
Inscription : dim. nov. 11, 2007 00:04
Véhicule : Le top, STI 8.5 modified.
Localisation : E&L & PYRENEES-ORIENTALES

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar SUBASTO » jeu. juin 25, 2015 21:57

Faut remplacer les bouchons de temps en temps, c'est pas increvable, surtout celui du radiateur ;-)

Ca circule pas ou mal là. Vérifie l'absence de fuite, prise d'air.

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 15861
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar THE SHADOW » jeu. juin 25, 2015 22:10

En versant le ldr, faut aussi mettre le chauffage ( ventilation intérieur) afin de faire circuler le liquide à ce niveau, sinon tu te retrouves avec de l`air dans le circuit ;-)
J`espère juste pour toi, que le moteur ne soit pas trop monté en température ... au risque de faire un jdc, car moi c`est mon cas :-(

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6376
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar sti2008 » ven. juin 26, 2015 08:56

As-tu vérifié l'état de la pompe à eau ... sur Opel, j'en ai fait deux, à chaque fois le circuit de refroidissement s'est entièrement vidé ... la température montait, sauf en roulant très vite ... par contre j'ai eu de la chance, dans les deux cas, les joints de culasse ont survécu :sweat:

scouby
Grand Webclubber
Messages : 124
Inscription : sam. févr. 07, 2009 14:13
Localisation : savoie

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar scouby » ven. juin 26, 2015 18:32

Les bouchons de radiateurs faut que je les change c'est sûr, ils font parti des pièces d'usure mais j'avais oublié des les commander en même temps que le radiateur je suis dégoûté. Est-ce que Subaru en ont dans leur stock ou c'est sur commande comme pas mal de pièces :-( Visage déçu.
J'ai un fusible à changer, car hier impossible de mettre en route la ventilation, le poste marche plus et l'horloge aussi. La boîte à fusibles est sous le volant à gauche là ou y a une petite trappe c'est un vide poche, mais faut la retirer?

En premier je change le fusible puis bouchon de radia et purge donc à froid, j'appuie sur la durite du bas puis celle du haut avec le bouchon du vase ouvert, je devrais voir les bulles !

Pour le jdc j'espère pas, ça me fait flipper à force de lire quelques posts là dessus, je pense qu'il faut y aller pour en faire un, par expl. on a pas vu l'aiguille monter et au bout de vingt min la surchauffe ! Là je m'en suis aperçu direct et je venais de sortir de chez moi donc moteur froid environ 2kms. Y avait rien dans le décanteur et en vidangeant rien de suspect.

scouby
Grand Webclubber
Messages : 124
Inscription : sam. févr. 07, 2009 14:13
Localisation : savoie

Re: chauffe en manoeuvrant!

Messagepar scouby » ven. juin 26, 2015 18:50

pour l'état de la pompe à eau il va falloir que j'enleve la distrib :-( le risque c'est que les pales soient cassées c'est bien ça?


Revenir vers « Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités