pas de puissance à froid STI 7

moteur et prépa globale

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
anthony05
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 146
Inscription : mer. août 28, 2013 23:55
Véhicule : subaru wrx 7
Localisation : meurthe et moselle

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar anthony05 » jeu. déc. 29, 2016 22:46

Si tu les as, tu peux essayer ! (Je pensais que tu les achetais). Tiens nous au courant des avancements ! ;-)

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » ven. déc. 30, 2016 03:18

+1... Un feedback peut être utile. Normalement semaine prochaine je teste. On se redit.

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 2497
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar theogt » ven. déc. 30, 2016 09:38

Pas de mieux ce matin avec en prime une odeur d'essence sous la pieuvre côté bocal ldr
( Plusieurs mises en pression successives du circuit d'essence avec des coups de clé de contact)
Commande de 2 joints de pieuvre...et de durites...E85
2017 sera peut-être mieux...

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » ven. déc. 30, 2016 19:59

Tu dois sûrement avoir les tuyaux poreux. Peut-être c'est ton souci ;-)

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 2497
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar theogt » ven. déc. 30, 2016 20:59

Oui d'où la commande de joints et durites...
Je n'avais pas eu cette odeur lorsque les températures étaient plus élevées, mais en ce moment il fait un poil froid ici...
Quant à toi n'as tu rien remarqué?

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » sam. déc. 31, 2016 15:14

Non, pas d'odeur d'essence. Enfin je n'ai plus la voiture mais il ne m'a pas parlé de cette odeur. je verrai durant la semaine s'il me la ramène.

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 2497
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar theogt » mer. janv. 04, 2017 09:12

Pb localisé, la pompe à essence a été changée et plus de soucis, je teste a nouveau demain matin...

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » mer. janv. 04, 2017 10:35

Ok cool pour toi alors.... Moi la pompe est neuve c'est une walbro et pas de différence... Je vais continuer après les recherches..




Yessssss.... J'ai enfin trouvé. Après avoir contrôlé divers tuyaux pour voir si il n'avait pas de prise d'air, je me suis mis a démonter bobines et bougies....
Et bah.... Les 4 bougies pas serrées!!!!! Juste plaquées. Et une était noir sur le 6 pans de serrage.... Les rondelles ressorts sur les bougies mêmes pas aplaties!!!!!

Du coup, 4 bougies neuves SERREES cette fois et test routier et roule ma poule....

Desfois on se demande comment certains bossent !!!!

Au moins il peut enfin rouler tranquille !!!

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » jeu. janv. 05, 2017 11:46

Il a de nouveau le souci. Maintenant il menace de me mettre un avocat au cul à cause que soit disant je l'aurais déjà eu ce souci avant. C'est beau quand tu aides les gens et qu'ils commencent à s'énerver. Je crois que je vais la lui reprendre et regarder le souci de mon côté. ça me gonfle. Comment bien commencer l'année.

Avatar de l’utilisateur
anthony05
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 146
Inscription : mer. août 28, 2013 23:55
Véhicule : subaru wrx 7
Localisation : meurthe et moselle

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar anthony05 » jeu. janv. 05, 2017 14:19

Ah merde
Si tu peux, c'est mieux que tu lui reprennes ! Ça fait chier mais mieux.

Avatar de l’utilisateur
gerald
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1184
Inscription : jeu. oct. 17, 2002 19:13
Véhicule : WRX Break 2002
Localisation : Autour du barbeque (13)

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar gerald » jeu. janv. 05, 2017 17:13

Vice caché => professionnel only.
Sinon il doit prouver que tu l'as caché, et ça c'est pas gagné, voire mort.

Donc dors tranquille

Avatar de l’utilisateur
anthony05
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 146
Inscription : mer. août 28, 2013 23:55
Véhicule : subaru wrx 7
Localisation : meurthe et moselle

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar anthony05 » jeu. janv. 05, 2017 18:29

No comment!

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » ven. janv. 06, 2017 00:35

On a discuté face à face et pas par téléphone ça a reposé un peu les esprits. Je tente encore demain trois choses et suivant si elle marche il la garde sinon je la lui reprends. On verra.

Avatar de l’utilisateur
gerald
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1184
Inscription : jeu. oct. 17, 2002 19:13
Véhicule : WRX Break 2002
Localisation : Autour du barbeque (13)

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar gerald » mar. janv. 10, 2017 20:56

SO ?

Avatar de l’utilisateur
gerald
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1184
Inscription : jeu. oct. 17, 2002 19:13
Véhicule : WRX Break 2002
Localisation : Autour du barbeque (13)

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar gerald » mar. janv. 10, 2017 21:10

anthony05 a écrit :No comment!

Je pense avoir compris ton post. t'as peut-être raison en fait.

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » sam. janv. 14, 2017 19:22

Alors je la lui ai reprise et lui ai rendu l'argent vu que c'est pas qqun de demerde et qui va se renseigner pour savoir ce qu'il en est... enfin bref je suis bien content de l'avoir reprise car elle m'avait manqué... enfin bref ca c'est dit... mdr.

Pour ce qui est du problème, toujours présent.
Je l'ai prêté à un ami qui habite en altitude, de nouveau ce souçi de pas de puissance, elle a tendance à caler, et peine à redémarrer en sentant l'essence.... comme si il y avait un problème d'allumage... toujours que à froid ce soucI....

J'ai un peu bossé dessus cet après midi et entre autre job, j'ai changé les capteurs suivants:

- Capteur de position de papillon neuf,
- Capteur cliquetis occasion,
- Capteur vilebrequin neuf,
- Capteur arbre à cames neuf (celui sous le remplissage d'huile) une idée pourquoi sur une sti 7 il y a trois capteurs pour les arbres à cames? Et qu'est ce qu'ils gèrent ?

Je verrai demain à froid si elle me fait ces soucis...

Pour récapituler, j'ai déjà changé:

- Débitmètre neuf,
- Pompe essence walbro neuve,
- Capteur pression sur le papillon d'occasion,
- Actuateur ralenti d'occasion,
- Capteur température liquide de refroidissement,
- 4 bobines d'occasion,
- 4 bougies neuves,
- Filtre à essence et à air.
- Contrôle d'éventuel tuyaux fissurés ou déchirés...

Quand tout sera changé, je contrôlerai mes jeux aux soupapes car là si ça va pas mieux je sèche....

theogt pour toi c'est bon?
Dernière édition par Defsquad le dim. janv. 15, 2017 01:42, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
gerald
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1184
Inscription : jeu. oct. 17, 2002 19:13
Véhicule : WRX Break 2002
Localisation : Autour du barbeque (13)

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar gerald » sam. janv. 14, 2017 21:07

Au log elle dit quoi ?
Capteur T°c eau ?

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 2497
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar theogt » sam. janv. 14, 2017 22:26

J'ai toujours le problème, et pour ma part j'ai tout changé... Il ne reste que le jeu aux soupapes même si j'y crois pas trop....

Avatar de l’utilisateur
MRIC62
Maître Webclubber
Messages : 599
Inscription : mer. juin 27, 2007 13:59

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar MRIC62 » dim. janv. 15, 2017 00:52

Le manque de jeu aux soupapes créé pourtant bien exactement ce genre de symptômes, souvent sur les autos kilométrées, normal en même temps

Avatar de l’utilisateur
Defsquad
Webclubiste
Messages : 37
Inscription : dim. oct. 07, 2012 16:40
Véhicule : Subaru impreza STI '02
Localisation : Suisse / Valais

Re: pas de puissance à froid STI 7

Messagepar Defsquad » dim. janv. 15, 2017 01:41

Gerald: je sais pas j'ai mis une sonde neuve et pas de changement de symptômes... J'ai un Delphi pour diagnostiquer les codes erreurs c'est tout... Et c'est une copie en plus...

Oui c'est bien ce que je me dis aussi... 185'000km.... A froid du jeux et en chauffant on rentre dans la plage admissible du jeu au soupapes... Pour cela que c'est plus flagrant en hiver...
Ca sent un bon moment de franche rigolade.
En meme temps, sortir le moteur c'est pas si long mais bon...


Revenir vers « Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité