turbo préparé

turbo, wastegate, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
subaru
Webclubber
Messages : 96
Inscription : dim. mai 29, 2011 18:26
Véhicule : subaru gt
Localisation : gradignan

turbo préparé

Messagepar subaru » ven. sept. 22, 2017 17:11

bonjour à tous
une petite question en achetant un turbo préparé de 30cv à 50cv ou plus
en le mettant sur une GT de 217cv = 267cv
ou une STI de 300cv = 350cv sans faire de reprogrammation est-il possible
à part peut-être une pompe à essence gros débit et etc
merci

Avatar de l’utilisateur
cali s2000
Brocanteur du WCS
Brocanteur du WCS
Messages : 5401
Inscription : mer. juin 27, 2007 19:47
Véhicule : sub gt500++
Localisation : A la brocante !! et de temps en temps chez les rosbeef ^^

Re: turbo prepare

Messagepar cali s2000 » ven. sept. 22, 2017 17:19

Sans souci :whistling

bastien_84
Grand Webclubber
Messages : 141
Inscription : lun. janv. 10, 2005 22:47
Localisation : maintenant .... à Nîmes ...
Contact :

Re: turbo prepare

Messagepar bastien_84 » ven. sept. 22, 2017 17:38

Disons qu'un turbo n'est pas «préparé»...
Il ne fait d'obéir à une consigne. Si tu montes un turbo de STI dans une GT sans modifications de la commande du turbo (prépa, boitier type AVCR) ça ne devrait t'apporter... RIEN... Voir peut être plus de problèmes...
Mais d'autres plus pointus sur le sujet pourrons mieux t'expliquer.

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 14388
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: turbo prepare

Messagepar JFO » ven. sept. 22, 2017 17:44

moi je ne retiendrais que le :whistling !!! :mrgreen:
subaru a écrit :sans faire de reprogrammation est-il possible

tout est possible !!!... quant au résultat !!!? :unsure:

https://www.youtube.com/watch?v=gNI9a-K1JoU

Avatar de l’utilisateur
pennywise
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6298
Inscription : lun. nov. 06, 2006 22:10
Véhicule : P1 n°60 + R53 S'WORKS
Localisation : bzh'land

Re: turbo préparé

Messagepar pennywise » ven. sept. 22, 2017 21:29

C’est surtout le « et etc... » qui est important :wavetowel :wavetowel

Si seulement c’était si simple :smartass:

Avatar de l’utilisateur
Rsteph67
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 933
Inscription : dim. juil. 06, 2008 11:03
Véhicule : GT 00 Stage 1 by Papy04
Localisation : 57/67

Re: turbo préparé

Messagepar Rsteph67 » ven. sept. 22, 2017 21:50

Pas besoin de " Turbo préparé " pour avoir 267ch sur une Gt, un robinet suffit :mrgreen:
Plus sérieusement une reprog suffit ( pompe essence est aussi la bienvenue )pour avoir cette puissance voire un peu plus.
Je te conseille vivement de faire un peu de lecture sur le forum pour en apprendre un peu plus sur le sujet ;-)

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19943
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: turbo préparé

Messagepar mackie07 » ven. sept. 22, 2017 22:29

Et sinon, faire un gros caca avant de partir, c'est comme si tu venais de gagner 30 chx !!! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Fbartolo
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5188
Inscription : sam. oct. 12, 2002 23:39
Véhicule : Wrx 2001 Evolution VIII
Localisation : 57 Lorraine / 91 essonne

Re: turbo préparé

Messagepar Fbartolo » sam. sept. 23, 2017 00:19

subaru a écrit :bonjour à tous
une petite question en achetant un turbo préparé de 30cv à 50cv ou plus
en le mettant sur une GT de 217cv = 267cv
ou une STI de 300cv = 350cv sans faire de reprogrammation est-il possible
à part peut-être une pompe à essence gros débit et etc
merci


non

nico1131
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 132
Inscription : mer. mai 17, 2017 10:30
Véhicule : STI 8
Localisation : Toulouse

Re: turbo préparé

Messagepar nico1131 » sam. sept. 23, 2017 01:07

subaru a écrit :sans faire de reprogrammation


Je ne comprends pas et ne comprendrai jamais cette phrase ...

Quand on avait 15 balais et qu'on mettait un filtre et un pot sur nos 50cc on re réglait nos carbus ...

Ben là c'est pareil, tu changes de setup faut re régler.

Avatar de l’utilisateur
subaru
Webclubber
Messages : 96
Inscription : dim. mai 29, 2011 18:26
Véhicule : subaru gt
Localisation : gradignan

Re: turbo préparé

Messagepar subaru » sam. sept. 23, 2017 11:21

oui sur GT turbo tu règles la pression du turbo et tu gagnes des cv sans rien faire d'autre. bien sûr tu pouvais changer les gicleurs, filtre à air refaire équilibrer le turbo. mon GT a toujours 180 cv et tourne toujours sur circuit
c'était juste une question et merci de vos réponses
donc une reprog est obligatoire

bastien_84
Grand Webclubber
Messages : 141
Inscription : lun. janv. 10, 2005 22:47
Localisation : maintenant .... à Nîmes ...
Contact :

Re: turbo préparé

Messagepar bastien_84 » sam. sept. 23, 2017 11:45

Ok, explique tout. Tu as 2 mécaniques très différentes entre une Super 5 GT Turbo et une Impreza GT Turbo.
L'une à un turbo asservi à une pression en commande mécanique, l'autre va être piloté par un calculateur. Un carburateur soufflé pour l'une contre une injection électronique.
Donc effectivement on ne peut pas comparer les modifications entre les deux machines.
L'un plus mécanique, et l'autre beaucoup plus électronique. D'où programmation obligatoire.

Avatar de l’utilisateur
subaru
Webclubber
Messages : 96
Inscription : dim. mai 29, 2011 18:26
Véhicule : subaru gt
Localisation : gradignan

Re: turbo préparé

Messagepar subaru » sam. sept. 23, 2017 11:51

oui j'ai les deux voitures donc je pensais faire la même chose tout simplement
c'est vrai boitier dans la sub


Revenir vers « Turbo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité