Problème à l'accélération GT 98

uniquement si votre demande ne rentre dans aucune des catégories précédentes

Modérateurs : Moderateurs, Comité

GT98-13
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : dim. janv. 24, 2016 20:59
Véhicule : Impreza GT 98

Problème à l'accélération GT 98

Messagepar GT98-13 » mar. août 30, 2016 22:48

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une panne sur ma GT.

j'ai des trou à l'accélération (des coupures très franche et brèves), le phénomène ce produit pas tout le temps mais au moins 1 fois sur 30km durant 2 ou 3 accélérations environs.

-Le véhicule est d'origine avec 250 000km mise à part downpipe et ligne inox.
-Les bougies sont neuves, tout les filtre également.
-Le problème ce produit que sur les accélération franche et non progressives, à environ 3000-4000tr/min.
-La pression d'essence ne chute pas forcément elle à même plutôt tendance à augmenté lors de la coupure.

Avez-vous déjà rencontré un problème similaire ,ou une idée sur la panne ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
rem's
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5174
Inscription : mar. août 05, 2003 18:39
Véhicule : GT98
Localisation : 35

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar rem's » jeu. sept. 01, 2016 18:13

Oui, j'ai eu ça avec les bougies. Egalement eu avec le débitmètre, mais j'avais eu un code erreur.

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3052
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar theogt » jeu. sept. 01, 2016 19:16

contrôle aussi ta pression de turbo voir si ce n"est pas ton MAP qui initie la coupure.

GT98-13
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : dim. janv. 24, 2016 20:59
Véhicule : Impreza GT 98

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar GT98-13 » jeu. sept. 01, 2016 19:32

rem's
Je n'ai pas de code erreur, comment je pourrai testé le débitmètre ?
Les bougies sont neuve je vais contrôler le gap et le réduire à 0,6 pour être sur...

theo
je vais installer un mano, mais ma pression va forcément varier à la coupure ? quelle conclusion je pourrai en tirer ?

Avatar de l’utilisateur
theogt
Modérateur
Modérateur
Messages : 3052
Inscription : ven. juil. 15, 2005 21:28
Véhicule : Impreza STI PS / 7 PRODRIVE
Localisation : DOUBS

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar theogt » jeu. sept. 01, 2016 19:35

savoir a combien ta coupure a lieu, puisque au régime que tu donnes c'est la Pmax de ton turbal, si elle dépasse 1.4, il y a coupure

GT98-13
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : dim. janv. 24, 2016 20:59
Véhicule : Impreza GT 98

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar GT98-13 » jeu. sept. 01, 2016 20:23

je vien d'installer un mano, je verrais ça demain en allant au boulot. Je suis surpris d'avoir -1 bar au ralenti...

Avatar de l’utilisateur
rem's
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5174
Inscription : mar. août 05, 2003 18:39
Véhicule : GT98
Localisation : 35

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar rem's » jeu. sept. 01, 2016 21:31

Tu voulais qu'il y ait combien au ralenti, ou en décéléré, quand ton moteur ne fait qu'aspirer de l'air sans que le turbo en pousse? :-)
Pour la coupure fuel cut en cas d'overboost, c'est même à 1.2b qu'elle arrive ;-)

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13414
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar JFO » jeu. sept. 01, 2016 22:05

GT98-13 a écrit :je viens d'installer un mano, je verrai ça demain en allant au boulot. Je suis surpris d'avoir -1 bar au ralenti...

rem's a écrit :Tu voulais qu'il y ait combien au ralenti

-0,5b ;-)

GT98-13
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : dim. janv. 24, 2016 20:59
Véhicule : Impreza GT 98

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar GT98-13 » jeu. sept. 08, 2016 20:07

la pression monte quasiment à 1.5 bars !!! la coupure à lieu toujours au-dessus des 1,2bars.
j'ai vérifié l'étrangleur dans la petite durite si il n'était pas bouché, mais non j'ai nettoyé et remis mais toujours le même problème.

Avatar de l’utilisateur
rem's
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5174
Inscription : mar. août 05, 2003 18:39
Véhicule : GT98
Localisation : 35

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar rem's » jeu. sept. 08, 2016 21:07

Tu peux essayer de brancher la wastegate en direct sur la durite du turbo, sans soleno. Tu laisses le soleno de boost branché électriquement, mais pas de durite dessus. Aucune durite de boost ne doit être à l'air, et là tu dois ne prendre que 0.5b de boost : c'est le tarage de la wastegate.
Si tu as plus, genre 0.9b, ta wastegate est soit grippée, hs ou tige trop tendue.
Si tu as 0.5b max, c'est que la wastegate est ok --> tu as un soucis sur tes durites : percée ou restricteur pas d'origine ou autre bidouille.

GT98-13
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : dim. janv. 24, 2016 20:59
Véhicule : Impreza GT 98

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar GT98-13 » jeu. sept. 08, 2016 23:36

Merci a vous je sent qu'on se rapproche de la solution ! je vais vérifier tout ça je vous tien au courant!

Avatar de l’utilisateur
Titom Gt
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1061
Inscription : sam. mars 15, 2008 17:42
Véhicule : Gt 98 Blanche
Localisation : moisy
Contact :

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar Titom Gt » ven. sept. 09, 2016 10:06

Fuite sur la durite d’admission au niveau du collier de serrage prés du turbo...

chef
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1111
Inscription : jeu. mars 06, 2003 23:39
Localisation : paris

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar chef » dim. sept. 18, 2016 09:40

des news ???

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5853
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar m@rco123 » dim. sept. 18, 2016 11:03

rem's a écrit :Si tu as 0.5b max, c'est que la wastegate est ok --> tu as un soucis sur tes durites : percée ou restricteur pas d'origine ou autre bidouille.

Attention au restricteur ... sur gt c'est perçage à 1.2mm / sur sti c'est 0.9 mm

GT98-13
Webclubiste
Messages : 9
Inscription : dim. janv. 24, 2016 20:59
Véhicule : Impreza GT 98

Re: Problème à l'accélération GT 98

Messagepar GT98-13 » dim. sept. 25, 2016 20:21

Trouvé! le problème venais de l'électrovanne de la wastgate qui étais grippée.
J'ai branché les deux cosses verte sous le volant pour forcer la marche et mis un petit coup de WD40 dans l'électrovanne.
et miracle le turbo stabilise correctement a 0,9bars et plus de coupures.
Merci à vous pour les pistes.

Je suis maintenant à la recherche d'une Type r :)


Revenir vers « Divers »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité