pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

uniquement si votre demande ne rentre dans aucune des catégories précédentes

Modérateurs : Moderateurs, Comité

k.seb
Webclubiste
Messages : 14
Inscription : mer. janv. 11, 2017 15:21
Véhicule : Subaru WRX sti 10

pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar k.seb » sam. mai 06, 2017 18:09

HELP

Nous venons de finir le montage du nouveau moteur de cette sti 2008. roulement de tambour...apres avoir bien lubrifié, elle demarre nickel au quart de tour.
Par contre Probleme ! la pédale d'embrayage reste au plancher :realmad:

avant de commencer à demonter, je fais appel à votre expertise, De quoi cela peut venir ???

Merci

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5551
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar Guinness76 » sam. mai 06, 2017 20:23

Soit la purge à refaire soit émetteur a lâché.

Pour purger facilement, tu prends une grosse seringue avec un tuyau au bout que tu mets sur la purge du récepteur.

Bien sûr tu mets la pédale en haut ;-) , tu ouvres le purgeur du récepteur, et tu aspires avec la seringue.

Ou alors, la fourchette est pas à sa place -_-

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19889
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar mackie07 » sam. mai 06, 2017 21:48

Je pense plutôt à la fourchette non en place...

xav60
Maître Webclubber
Messages : 849
Inscription : ven. févr. 19, 2010 14:54

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar xav60 » dim. mai 07, 2017 00:04

Comment on peut ne pas avoir la fourchette en place vu comment est fait le montage ?

Pour moi je pense plus aussi à un problème de purge ou voir côté émetteur ou récepteur.

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5551
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar Guinness76 » dim. mai 07, 2017 12:52

Pour voir il faut tomber l'échangeur pour regarder dans le trou si la fourchette est bien mise dans les 2 oreilles (plus facile à dire qu'à faire )

C'est du WRX mais le système est le même :yes:

Image

Image

Image

Après j'espère que t'as pas fait comme moi (bourrin que je suis :hammer: ). Ma pédale d'embrayage ne s'enfonçait pas alors j'ai appuyé plus fort :prop: et j'ai tué l'émetteur :shocking: :sweat:

xav60
Maître Webclubber
Messages : 849
Inscription : ven. févr. 19, 2010 14:54

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar xav60 » dim. mai 07, 2017 19:13

Je connais le montage guinness d'où ma question, vu comment c'est fait, dur de mal mettre la butée et la fourchette je trouve.

Avatar de l’utilisateur
dinky_mitch
Vétéran du webclub
Messages : 6522
Inscription : mer. sept. 20, 2006 16:41
Véhicule : GT 2 portes de course
Localisation : Orbe (suisse)

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar dinky_mitch » dim. mai 07, 2017 19:16

ce qui à pu se passer est que la butée ne s'est pas clipsée dans le diaphragme et est tombée au fond de la cloche

xav60
Maître Webclubber
Messages : 849
Inscription : ven. févr. 19, 2010 14:54

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar xav60 » dim. mai 07, 2017 19:24

D'accord

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 15909
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar THE SHADOW » dim. mai 07, 2017 19:43

:huh:

Tombé c`est impossible Mitch, par contre, la butée qui ne se clips pas sur le mécanisme ( il y a eu quelques cas récemment ), c`est tout à fait possible .
Le plus plausible étant, une purge complète à faire ou émetteur/récepteur à remplacer ;-)

dimarzo46
Grand Webclubber
Messages : 268
Inscription : ven. avr. 13, 2012 16:13

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar dimarzo46 » mar. mai 09, 2017 10:55

Tomber c'est impossible??

J'ai vécu l'impossible alors!!

Cool a moi la chance!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 15909
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar THE SHADOW » mer. mai 10, 2017 05:26

:mellow:

Expliquez moi le truc, parce qu`une butée fixée à une fourchette, sur un axe sans issue entre un moteur et une boite ... moi je :wacko:

Avatar de l’utilisateur
fabouiss95
Grand Webclubber
Messages : 196
Inscription : mar. oct. 08, 2013 11:43

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar fabouiss95 » mer. mai 10, 2017 22:11

J'ai eu la même chose sur forester 2.0d . Au remontage émetteur embrayage vide. Après remplissage et purge impeccable. Et me demandez pas où est passé le DOT, j'en sais rien moi même. Et jusqu'à l'heure il a fait 4000km et pas de fuite et pas de problème d'embrayage.

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5820
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar m@rco123 » lun. mai 15, 2017 08:51

2014-01-20 18.13.25.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13196
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar JFO » lun. mai 15, 2017 09:29

"a cassé" ; trop vieille !!!? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5820
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar m@rco123 » lun. mai 15, 2017 09:35

oui ... et la pédale était en bas ...

k.seb
Webclubiste
Messages : 14
Inscription : mer. janv. 11, 2017 15:21
Véhicule : Subaru WRX sti 10

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar k.seb » mar. mai 16, 2017 19:40

Bingo ! Effectivement c'était la butée qui ne s'était pas clipsée...tant mieux pour moi.
Mais bon, depuis j'ai un autre souci...:( fumée blanche...je pense que c'est le turbo. Pfff
Si vous avez des plans pour des turbos d'occase je suis preneur

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19889
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar mackie07 » mar. mai 16, 2017 19:44

Attends un peu. Car un moteur neuf a de l'huile de partout et faut qu'elle brûle...

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5551
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar Guinness76 » mar. mai 16, 2017 19:45

Fumée blanche c'est de l'eau. Elle fume tout le temps?
L'as tu laissé chauffer pour être sûr qu'il n'y ai plus d'humidité dans la ligne d'échappement?
Quand est ce que la fumée se produit ?

Là il nous faut des infos :yes:

k.seb
Webclubiste
Messages : 14
Inscription : mer. janv. 11, 2017 15:21
Véhicule : Subaru WRX sti 10

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar k.seb » mar. mai 16, 2017 21:10

j'ai laissé tourné, j'ai fait une 15 aine de kms avec. la fumée blanche est légère mais visible...j'ai une petite fuite d'eau au niveau du vase d'expansion (pb de fabrication apparemment) donc le système n'est pas encore étanche...De plus, je l'ai acheté à un gars qui tournait à l'e85 et il restait une vingtaine de litres dans le réservoir, j'ai fait le plein au sp98 dessus. Donc il y a ce paramètre aussi à supprimer avant d'attaquer le turbo...turbo d'ailleurs qui avait une petite fissure...
;-) oui je sais ça fait pas mal de choses...mais on va la faire revivre cette petite. Bon elle tourne bien et ne chauffe pas, c'est déjà un bon début

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5820
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: pédale d'embrayage reste au plancher après montage nouveau moteur sti2008

Messagepar m@rco123 » mer. mai 17, 2017 12:58

k.seb a écrit :mais on va la faire revivre cette petite. Bon elle tourne bien et ne chauffe pas, c'est déjà un bon début


bah tiens ! B)


Revenir vers « Divers »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités