Gt 99 qui tousse...!

ecu, remap, robinet, boîtier, soleno, map, débitmètre, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » mer. nov. 22, 2017 19:25

Résumé de la journée...
- Changement du débitmètre...rien de changé mais bon je sais pas si celui que m'a donné Francois à l'achat est vraiment bon, y'a le doute :mellow:
- Passage à la valise....Codes erreurs 22 et 23
Donc commande chez Steph d'un débitmétre d'avance (ça mange pas de pain ) d'un capteur de cliquetis, et d'un faisceau Magnecor

Merci pour votre aide les copains....et au passage un grand merci aussi à David de "Breville Auto" à Granville (50) pour ses conseils en live malgré sa charge de taff...
Sa disponibilité est à applaudir :bow: :bow:
Je vous le conseille si vous connaissez !

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » mer. nov. 22, 2017 19:27

JFO »
et quand est-ce que tu reviens dans les "images avec nombre" !!? ;-) :yes:

:D :D C'est vrai que ça fait un bout de temps....mais j'y reviendrai :yes:

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13646
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » mer. nov. 22, 2017 19:32

gino a écrit : :D :D C'est vrai que ça fait un bout de temps....mais j'y reviendrai :yes:

merci, on se sent un peu esseulés avec "submania54" :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » mer. nov. 22, 2017 19:43

rappelle-nous ce qu'il y a eu de fait sur cette bleue !!?


La liste des modifs est longue comme le bras... :rolleyes:
Gt bien connue sur le WCS...!! Ex " lololebargeot " et "seb fly" B)

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13646
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » mer. nov. 22, 2017 19:51

ouh là là !!! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » mer. nov. 22, 2017 19:53

Yes....comme tu dis...ouh là là... :D

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 08, 2017 17:53

Salut à tous...

Reprise des hostilités après attente de l' indisponibilité du faisceau de bougies...!
Deshabillage et démontage ....enchanté par l'accessibilité de la bête :realmad: :realmad:
En premier lieu, quelqu'un peut me donner le couple de serrage du capteur pour ne pas serrer comme un c.. ;-)
Merci....!!

IMG_4659.jpg


IMG_4660.jpg


IMG_4655.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13646
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » ven. déc. 08, 2017 18:27

Re: Irrégularité de puissance et code 22
Message par m@rco123 » jeu. janv. 26, 2017 12:49 ;-)
Capture.PNG



Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 08, 2017 19:26

Ok....merci à toi JFO

L'inclinaison est impérative ou pas...? Vu l'énorme place de l'endroit ...!!

A 45° vers le haut je suppose...faut sûrement prendre exemple sur l'ancien ??

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13646
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » ven. déc. 08, 2017 19:40

c'est m@rco qu'il faut remercier ;-)
A 45° vers le haut je suppose...faut prendre exemple sur l'ancien, n'est-ce-pas ??

je pense :unsure:

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 08, 2017 20:41

Ah ben ouais....Merci m@rco... :yes:

Bon c'est remonté...en fait pour pouvoir rebrocher la fiche, y a pas 36 chemins à suivre donc je pense qu'elle est dans la bonne position..
Je peux pas tester ça maintenant, because faut que je fasse un brin de nettoyage pendant que le tmic est sorti, puis peut-être regarder vers l'actuateur pendant que j'y suis
ensuite changer les fils de bougies, le débitmètre...

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 347
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar Lo STi (06) » dim. déc. 10, 2017 17:32

Symptômes identiques sur ma GT à ce que tu décris (ralenti instable, puis cale). C'était le débitmètre HS. Avec un filtre type Pipercross, ça aide pas pour la vie du maf. Si tu as sorti les codes 22 et 23, c'est très certainement ça, maf et knock. A voir quand tu auras pu essayer.

Sympa ton sabre lazer.. :whistling :2)

gino a écrit :Image
Dernière édition par Lo STi (06) le dim. déc. 10, 2017 22:12, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5903
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar m@rco123 » dim. déc. 10, 2017 21:01

gino a écrit :Ah ben ouais....Merci m@rco... :yes:

De rien !!! ;)

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » lun. déc. 11, 2017 20:36

Bon, voilà le remontage est fait...Trop tard et trop humide pour faire le remise en route... ^_^

J'ai testé mes 3 MAF avec l’ohmmètre et je trouve la même valeur sur les 3 : 4,50 khom
évidemment j'me demande si c'est bon et si ces MAF sont HS ou pas...

Dans le doute, j'ai laissé celui que j'avais d'avance et gardé le dernier commandé chez Steph sous le coude...Après le reset ecu je verrai + clair
et dans la foulée j'ai nettoyé le soléno au WD40..
- Question : le WD40 doit ressortir sous quel débit ?? il ne tombait que quelques gouttes après avoir balancé par en haut !

A votre écoute... :D

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13646
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » lun. déc. 11, 2017 21:43

et l'actuateur du boitier papillon !? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » lun. déc. 11, 2017 23:44

J'avoue avoir été un peu lâche.... :mrgreen:
J'ai observé...constaté que c'était pas mal...et rien démonté...!

IMG_4668.jpg


Mais bon, s'il faut s'y remettre..pas de blèms ;-)
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 347
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar Lo STi (06) » lun. déc. 11, 2017 23:55

gino a écrit :J'ai testé mes 3 MAF avec l’ohmmètre et je trouve la même valeur sur les 3 : 4,50 khom
évidemment j'me demande si c'est bon et si ces MAF sont HS ou pas...

A tester au voltmètre voir si ça grimpe facilement au dessus des 2V en actionnant la commande d'accélérateur quand le moteur tournera ;) Repère le câble d'info (moteur en route tu as une valeur vers 1,4/1,5V) et la masse.

gino a écrit :- Question : le WD40 doit ressortir sous quel débit ?? il ne tombait que quelques gouttes après avoir balancé par en haut !

Tu l'as nettoyé branché à sa connectique, avec les 2 prises prises vertes sous le volant pour actionner le mode Diag ? En général un coup de nettoyant frein, puis terminer à la WD40, ça marche bien ;-) Oui ça goutte un peu

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13646
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » lun. déc. 11, 2017 23:59

gino a écrit :J'avoue avoir été un peu lâche.... :mrgreen:
J'ai observé...constaté que c'était pas mal...et rien démonté...!

IMG_4668.jpg


Mais bon, s'il faut s'y remettre..pas de blèms ;-)

pour l'actuateur y a qu'une fiche, 2 vis, un doigt avec son joint torique, WD40 pareil !!! ;-)

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » mar. déc. 12, 2017 00:06

a.loïc a écrit :Tu l'as nettoyé branché à sa connectique, avec les 2 prises prises vertes sous le volant pour actionner le mode Diag ? En général un coup de nettoyant frein, puis terminer à la WD40, ça marche bien ;-) Oui ça goutte un peu


Yes...j'ai bien fait tout comme y faut :yes:

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1134
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » mer. déc. 13, 2017 13:16

La remise en route est du genre.... :ranting:
C'est limite pire qu'avant...pas moyen de faire un reset correct car la Gt ne veut pas tourner correctement....Elle ratatouille fort, fume énormément et pète comme une forcenée à l’accélération...
J'ai essayé de coller FreeSSm sur mon pc pour pouvoir faire un reset sans rouler mais après branchement le logiciel commence à chercher l'ecu puis m'afiche ça :

Capture FreeSSM 2.jpg


Quelqu'un a la soluce ?
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.


Revenir vers « Gestion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité