Gt 99 qui tousse...!

ecu, remap, robinet, boîtier, soleno, map, débitmètre, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 15, 2017 01:26

m@rco123 a écrit :l'Aine, c'est trop loin pour moi, sinon ...


Pourquoi l'Aisne...?? :blink:

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 15, 2017 01:32

m@rco123 a écrit :mais, je pense a un truc ... ca fait 2 ou 3 fois qu'on m'interpelle sur les pilotes ftdi ( rs232->usb ) avec w10 .
Il ne les trouve pas ou refuse de les installer ...


Dans les paramètres, le choix s'arrête à Windows 8...

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 15, 2017 02:09

gino a écrit :
m@rco123 a écrit :mais, je pense a un truc ... ca fait 2 ou 3 fois qu'on m'interpelle sur les pilotes ftdi ( rs232->usb ) avec w10 .
Il ne les trouve pas ou refuse de les installer ...


Dans les paramètres, le choix s'arrête à Windows 8...

En fouillant un peu dans les infos du log j'ai vu qu'il fallait brancher les cosses vertes ....c'est peut-être la source de mon bug non..?? procédure reset ?

Je pense que ma question va paraître idiote pour les connaisseurs mais j'veux apprendre.. :rolleyes:

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 347
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar Lo STi (06) » ven. déc. 15, 2017 09:54

gino a écrit :
gino a écrit :
m@rco123 a écrit :mais, je pense a un truc ... ca fait 2 ou 3 fois qu'on m'interpelle sur les pilotes ftdi ( rs232->usb ) avec w10 .
Il ne les trouve pas ou refuse de les installer ...


Dans les paramètres, le choix s'arrête à Windows 8...

En fouillant un peu dans les infos du log j'ai vu qu'il fallait brancher les cosses vertes ....c'est peut-être la source de mon bug non..?? procédure reset ?

Je pense que ma question va paraître idiote pour les connaisseurs mais j'veux apprendre.. :rolleyes:

Pas pour logger ton ECU ;-) Les cosses vertes permettent de mettre l'auto en mode diag rapide, ça active les ventilos, soléno etc

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 15, 2017 11:28

J'suis fatigué, moi... ;-)
Merci à toi :bow:

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 347
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar Lo STi (06) » ven. déc. 15, 2017 12:11

Ça arrive à tout le monde, no souci. Tu tournes sous quel OS sur ton PC ? Tu loguais sans problème avant avec ce pc ?

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 15, 2017 12:18

J'suis sur W10, mais j'avais jamais installé FreeSSM ....c'était dans mes "projets" ! Jusqu'à ce blèm..

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 347
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar Lo STi (06) » ven. déc. 15, 2017 12:30

gino a écrit :J'suis sur W10, mais j'avais jamais installé FreeSSM ....c'était dans mes "projets" ! Jusqu'à ce blèm..

Probablement un pilote manquant, ou W10.

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5852
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar m@rco123 » ven. déc. 15, 2017 13:06

w10 encore ! ...

Avatar de l’utilisateur
imprezas14
Vétéran du webclub
Messages : 4757
Inscription : lun. juin 14, 2004 00:35
Véhicule : Sti8UK DccD 400+ & Gt350+
Localisation : GT, je suis et je resterai
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar imprezas14 » ven. déc. 15, 2017 14:14

JFO a écrit :
m@rco123 a écrit :l'Aine, c'est trop loin pour moi, sinon ...

t'as ben les bras courts !!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :pc:

:D ça doit pas être facile pour pisser...

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5852
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar m@rco123 » ven. déc. 15, 2017 14:15

bon, comme j'avais un pc w10 édition familiale 64bit, j'ai essayé :
branchement, pas de détection de la prise
direction configuration du matériel / détection
mise a jour du pilote ( intitulé: usb serial )
installation de freessm
préférence ... détecté sur com5

donc, ca doit rouler ...

si ca peut aider ... le matos detecté sous linux :

Identification
Fabricant: ‎FTDI
Description: ‎FT232R USB UART

Classe de média: ‎
Connexion
Bus: ‎USB
Bus PCI n°: ‎2
Périphérique PCI n°: ‎12
Identifiant du fabricant: ‎0x0403
Identifiant du périphérique: ‎0x6001

Divers
Module: ‎ftdi_sio

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5852
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar m@rco123 » ven. déc. 15, 2017 14:16

imprezas14 a écrit :
JFO a écrit :
m@rco123 a écrit :l'Aine, c'est trop loin pour moi, sinon ...

t'as ben les bras courts !!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :pc:

:D ça doit pas être facile pour pisser...

Vous savez où j'vous pisse ??? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 347
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar Lo STi (06) » ven. déc. 15, 2017 14:20

m@rco123 a écrit :
imprezas14 a écrit :
JFO a écrit :t'as ben les bras courts !!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :pc:

:D ça doit pas être facile pour pisser...

Vous savez ou j'vous pisse ??? :mrgreen:

Sur Windaube 10 ? :wavetowel

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » ven. déc. 15, 2017 20:15

m@rco123 a écrit :bon, comme j'avais un pc w10 édition familiale 64bit, j'ai essayé :
branchement, pas de détection de la prise
direction configuration du matériel / détection
mise a jour du pilote ( intitulé: usb serial )
installation de freessm
préférence ... détecté sur com5

donc, ca doit rouler ...

si ca peut aider ... le matos detecté sous linux :

Identification
Fabricant: ‎FTDI
Description: ‎FT232R USB UART

Classe de média: ‎
Connexion
Bus: ‎USB
Bus PCI n°: ‎2
Périphérique PCI n°: ‎12
Identifiant du fabricant: ‎0x0403
Identifiant du périphérique: ‎0x6001

Divers
Module: ‎ftdi_sio


Merci m@rco d'avoir fait le test... :bow:
Si j'ai 5 mn je referai le bin's..
Et si tu pisses sur w10....débranche avant :punk:

Avatar de l’utilisateur
m@rco123
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5852
Inscription : mar. sept. 23, 2008 20:27
Véhicule : GT99
Localisation : 95

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar m@rco123 » ven. déc. 15, 2017 20:43

:mrgreen: gna gna gna !!! ...

Avatar de l’utilisateur
imprezas14
Vétéran du webclub
Messages : 4757
Inscription : lun. juin 14, 2004 00:35
Véhicule : Sti8UK DccD 400+ & Gt350+
Localisation : GT, je suis et je resterai
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar imprezas14 » lun. déc. 18, 2017 15:18

Alors, ça a marché le log Gino?

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » lun. déc. 18, 2017 17:55

J'suis dessus...!
Pilote installé sur Packard avec W7...1er essai négatif :realmad:
Je viens de changer filtre à essence et air...
J'vais bientôt faire un test de mise en route

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » lun. déc. 18, 2017 18:45

Bon....j'vais pas vous faire de discours inutiles.....

J'ai retrouvé ma Gt.... :jumpy: :jumpy:

J'suis sûr que le filtre à essence était colmaté et ça plus le reste n'a rien arrangé....Mais j'suis très heureux :mrgreen:
Il reste juste mon mano ratio Air/Essence qui ne fonctionne plus mais ça date d'avant les blèms....va falloir que je le démonte, non ??

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 13398
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar JFO » lun. déc. 18, 2017 19:00

content pour toi "gino" !!! ;-)
tu parles du filtre "immergé" du réservoir !? ou celui du compartiment moteur !?

Avatar de l’utilisateur
gino
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1133
Inscription : dim. nov. 19, 2006 19:25
Véhicule : Gt 99 DarkBlue
Localisation : Dans ma verte campagne...En résumé...Un trou !!
Contact :

Re: Gt 99 qui tousse...!

Messagepar gino » lun. déc. 18, 2017 19:09

Filtre moteur JFO....
Par la suite il me va falloir sortir ma jauge qui débloque aussi car le témoin s'allume dès 200 kms et je pense que j'ai dû probablement pomper de la merde à un moment donné...
Je me repérais au compteur journalier et je savais quà partir de 350/400 bornes il était temps de passe à la pompe...


Revenir vers « Gestion »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité