Vitesse qui ne passe pas à haut régime

boîte, pont, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » sam. juil. 08, 2017 16:06

Salut à tous,

Je viens de faire faire l'embrayage de ma WRX X il y a peu de temps car le mien était mort et je l'ai remplacé par un stage 1 Exedy. Celui-ci a été monté par quelqu'un de pro dans les réparations, etc, de Sub.

Petit problème, depuis quelques jours, les vitesses ont beaucoup, beaucoup de mal à passer à haut régime et galère en régime normal. Vidange de boîte ok, tringlerie bien vissée. Il me reste donc la purge du récepteur à faire et le réglage de garde sur l'émetteur.

Sauf que pour l'émetteur j'ai pas vraiment d'accès pour y mettre une clé plate pour le contre écrou (colonne de direction, accélérateur, cables, ...) et la purge il vaut mieux la faire avec l'appareil au moins pas de risque de récupérer de l'air.
Avec vous une solution pour le réglage de garde et sinon de quoi cela pourrait il venir?
Merci à vous tous et bonne journée

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16233
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar THE SHADOW » dim. juil. 09, 2017 03:11

Vous avez penser, à changer le roulement sur le volant moteur ?? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
jullien
Vétéran du webclub
Messages : 1231
Inscription : mar. août 15, 2006 16:30
Localisation : 07

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar jullien » dim. juil. 09, 2017 11:06

Aucun reglage de garde

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » dim. juil. 09, 2017 14:06

Oui oui le roulement est neuf ^^
Donc le réglage sur l’émetteur correspond à quoi? La hauteur de la pédale?

Avatar de l’utilisateur
jullien
Vétéran du webclub
Messages : 1231
Inscription : mar. août 15, 2006 16:30
Localisation : 07

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar jullien » lun. juil. 10, 2017 11:58

Guigui NCC a écrit :Oui oui le roulement est neuf ^^
Donc le réglage sur l’émetteur correspond à quoi? La hauteur de la pédale?

A l'interieur il y a juste une vis pour la hauteur de la pédale mais ça ne change rien a l'embrayage

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » lun. juil. 10, 2017 12:12

Ah je me demandais si elle jouait pas sur le piston de l'émetteur afin qu'il rentre plus ou moins. Je vais essayer de faire la purge avec une pompe à dépression

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » mer. juil. 12, 2017 08:24

Bon la purge est faite et... pas de changement. Je sèche complétement là :(

Avatar de l’utilisateur
titi30
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 767
Inscription : lun. janv. 04, 2010 02:01
Véhicule : GT 2000
Localisation : GARD

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar titi30 » mer. juil. 12, 2017 10:24

Il te faut vérifier si tu n'as pas un jeu trop important entre
le récepteur et la fourchette.

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » mer. juil. 12, 2017 10:48

La tige du recepteur est collé à la fourchette (c'est du poussé et non du tiré), dès que j'appuie un peu sur la pédale la fourchette bouge. Par contre j'ai mon point de patinage qui est vraiment au début de la course lorsque je relève la pédale.

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » jeu. juil. 13, 2017 17:14

Bon, passage chez Subaru, ils ont re réglé la vis émetteur-pédale. C'est revenu à la normale. A voir par la suite.
Merci à tous.

Avatar de l’utilisateur
gerald
Vétéran du webclub
Messages : 1227
Inscription : jeu. oct. 17, 2002 19:13
Véhicule : WRX Break 2002
Localisation : Autour du barbeque (13)

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar gerald » jeu. juil. 13, 2017 17:58

:huh: ha , intéressant. :2)

Merci

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16233
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar THE SHADOW » ven. juil. 14, 2017 04:22

:huh:

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » mer. juil. 19, 2017 15:46

Bon le problème est réapparu ce matin (pédale molle et point de patinage en bout de course), j'ai déposé le petit à la crèche et c'est revenu à la normale lorsque j'ai repris le volant. Je dois avoir une bulle d'air qui se ballade dans le circuit émetteur-récepteur et qui se fout à certains moments où il faut pas.
Je vais refaire une vidange et purge du liquide demain et voir ce que ça donne. Je pense pas que ça soit l'émetteur ou le récepteur qui soit HS sinon ça serait pas redevenu nickel comme ça.

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16233
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar THE SHADOW » jeu. juil. 20, 2017 05:20

Je me disais aussi -_-

Je pense pas que ça soit l'émetteur ou le récepteur qui soit HS sinon ça serait pas redevenu nickel comme ça.


A voir, mais ca y ressemble beaucoup .

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » jeu. juil. 20, 2017 08:00

Oui mais si ils sont HS ça fonctionnerait pas tout le temps non? Et pas juste le matin en partant?
Parce que là je fais mes 20km d'autoroute, je m'arrête 5min et en repartant c'est nickel. C'est ça qui est bizarre

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16233
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar THE SHADOW » jeu. juil. 20, 2017 14:19


Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » jeu. juil. 20, 2017 14:43

Oui j'avais vu ce message, mais moi c'est plus l'inverse, quand je roule fort ou longtemps elle n'est plus molle et revient comme d'origine, et elle ne reste pas bloquée au fond ou autres, elle est juste molle au début et le débrayage se fait sur la fin de course.
Puis mon véhicule est de 2008 et dans ce que je lis ou comprends :P ça s'arrête à 2003 :
APPLICABILITÉ : 1995 ~ 2002MY héritage ;
1997 ~ 2003 MY Impreza de 2,5 L ; et
1998 ~ 2003 MY Forester véhicules.

Si tu as une explication plus concrète du texte je suis preneur ^^

Avatar de l’utilisateur
THE SHADOW
Modérateur
Modérateur
Messages : 16233
Inscription : dim. janv. 13, 2008 18:26
Véhicule : Forester S 2005
Localisation : Guadeloupe -Les Abymes

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar THE SHADOW » jeu. juil. 20, 2017 14:54

Il y a plusieurs cas de panne sur ce lien ;)

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » jeu. juil. 20, 2017 15:43

Je vais déjà essayer la purge et je reviens dessus après ;) C'est plus facile que de tout traduire correctement ^^

Avatar de l’utilisateur
Guigui NCC
Grand Webclubber
Messages : 100
Inscription : jeu. août 27, 2015 19:54
Véhicule : Subaru Impreza WRX Anniversary
Localisation : Grasse
Contact :

Re: Vitesse qui ne passe pas à haut régime

Messagepar Guigui NCC » jeu. juil. 20, 2017 20:33

Bon en voulant faire la purge, peu de liquide qui sort du récepteur, je sors la vis de purge pas de liquide, je sors la durite pas de liquide pas de liquide qui coule. Je sors la vis de purge du recepteur pas de liquide qui en coule. Je pense que mon émetteur est hs...


Revenir vers « Transmissions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités