Compteur STI9

faisceau électrique, câblage, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
lucc
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 23
Inscription : sam. mars 19, 2011 12:28
Véhicule : impreza sti 8
Localisation : Lausanne

Re: Compteur STI9

Messagepar lucc » sam. janv. 11, 2014 02:54

Alors voila enfin ça marche :2)! Voila mon résumé:

-Première chose à savoir un compteur sti 9 jdm spec C comme sur la photo dessous n' a pas l'option cinétique des aiguilles au démarrage... Par contre possibilité de régler la luminosité du compteur avec les deux boutons "REV et TRIP".
Image

Attention physiquement le compteur sti9 jdm spec C et celui de la sti 9 jdm sont identiques, seule la programmation interne change...

- Pour ceux qui veulent la cinétique des aiguilles au démarrage il faudra prendre un compteur sti 9 europe ou sti 9 jdm mais pas le model spec C!

-Montage:

-Modification de la prise verte qui vient se connecter sur la gauge à essence. Il faut couper les quatre petits guide de la prise pour pouvoir la connecter car le compteur sti 9 a deux pines de plus.
P.S les deux pines du compteur vont rester dans le vide...pas grave c'est pour le DCCD.

Voila les guides à couper:
Image

Image

-Couper et isoler le fil C9 pour éviter que ça bip en continue dès la mise sous tension. ( le shift light et le bip fonctionne toujours)

- Raccorder la pine B4 à la masse (C6) pour enlever le voyant diff.

- Le voyant ABS fonctionne à l'envers, avec un simple relais on arrive à recroiser le signal pour qu'il fonctionne normalement.
Pour ma part j'ai pris ce relais:
http://www.ebay.ch/itm/KfZ-Relais-12-V- ... 338678da52

-Pour le voyant du frein à main je n'ai malheureusement pas trouver de solution valable...alors je vais condamné le voyant en coupant la piste électrique à l'arrière du compteur.

-Une fois toutes les modifs effectuées, tourner la clé et :wub: tout fonctionne même la température ext!



-Voila les infos pour retrouver les connecteurs et les pines:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
imprezapat
Vétéran du webclub
Messages : 1840
Inscription : ven. févr. 12, 2010 00:35
Véhicule : WRX 2001 044
Localisation : gaillac
Contact :

Re: Compteur STI9

Messagepar imprezapat » ven. févr. 14, 2014 13:43

super !!

Avatar de l’utilisateur
dav54
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 394
Inscription : dim. nov. 11, 2007 09:54
Véhicule : sti 8 400+
Localisation : nancy

Re: Compteur STI9

Messagepar dav54 » ven. févr. 14, 2014 17:17

Lorsque j'ai installé le compteur sti9 sur ma 8 idem connecteur vert différent et shift light ne fonctionne pas sinon le reste c'est ok

lud
Webclubiste
Messages : 14
Inscription : jeu. nov. 25, 2010 00:47
Véhicule : gt 00

Re: Compteur STI9

Messagepar lud » sam. juil. 18, 2015 17:13

salut a tous, ayant installé une compteur sti jdm sur ma wrx je me suis penché sur ce voyant de frein. Donc il fonctionne comme le voyant abs avec le relais installé mais ne s' éteint q'une fois le moteur en route. car le circuit de l' alternateur commande aussi ce voyant.

voila a+.

Avatar de l’utilisateur
jojosubaru
Grand Webclubber
Messages : 165
Inscription : mer. oct. 08, 2008 18:10
Véhicule : wrx 8,5 bloc sti
Localisation : region saverne (alsace)

Re: Compteur STI9

Messagepar jojosubaru » lun. déc. 28, 2015 00:52

Salut à tous je dépoussière un peu ce post .quelqu'un pourrait-il mettre des photos ou un schéma pour le branchement des relais pour abs et frein parking ? :huh: merci d'avance ! Car je suis un peu :beta: en électricité auto .

Avatar de l’utilisateur
jean-david
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2124
Inscription : dim. févr. 20, 2005 14:34
Véhicule : GT99 full stock, 993 c2 bvm
Localisation : Tosse (40)
Contact :

Re: Compteur STI9

Messagepar jean-david » lun. déc. 28, 2015 17:18

Ca m'intéresse aussi pour compteur sti7 jdm l'histoire du voyant de frein à main ;-)

Avatar de l’utilisateur
jerome 68
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 9718
Inscription : mar. janv. 02, 2007 18:12
Véhicule : la sti a jéjé !!!
Localisation : Station AGIP Colmar

Re: Compteur STI9

Messagepar jerome 68 » dim. mars 11, 2018 13:13

Donc concrêtement pour monter un compteur de sti9 sur une 8 il faut le faire reprogrammer ...


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité