Gt 99 à coupé et ne demarre plus

faisceau électrique, câblage, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Did42
Webclubiste
Messages : 19
Inscription : mer. juil. 12, 2017 19:14
Véhicule : Impreza

Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Did42 » dim. avr. 15, 2018 13:02

Salut les subistes !
Voilà mon problème : je roulais avec mon impreza gt 99 et d'un coup plus d'accélération. Je rétrograde, me gare sur le côté et elle cale. Depuis elle ne demarre plus.
J'ai débranché la durite d'essence en sortie du filtre : quand je mets le contact ça envoie bien quelques centilitres d'essence donc je me dis qu'il s'agit d'un problème d'allumage.
J'ai débranché les fils de la bobine et les 2 "plots" sur la gauche ( pour les cylindres 1 et 3) sont très oxydés alors je les ai nettoyé mais elle ne demarre toujours pas.
Quand j'essaie de démarrer j'ai l'impression qu'il ne manque vraiment pas grand chose... auriez-vous des pistes de panne ?

Merci, bon aprèm !

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6439
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar sti2008 » dim. avr. 15, 2018 16:10

Capteur de vilebrequin ?

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 346
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Lo STi (06) » dim. avr. 15, 2018 16:23

As-tu regardé si le calculateur remonte un code erreur ?

Did42
Webclubiste
Messages : 19
Inscription : mer. juil. 12, 2017 19:14
Véhicule : Impreza

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Did42 » dim. avr. 15, 2018 18:43

Salut
Non je n'ai pas regardé, il faut brancher entre elles 2 prises noires sous la colonne direction et mettre le contact c'est ça ?

Avatar de l’utilisateur
Lo STi (06)
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 346
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00 / WRX9
Contact :

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Lo STi (06) » dim. avr. 15, 2018 18:55

Did42 a écrit :Salut
Non je n'ai pas regardé, il faut brancher entre elles 2 prises noires sous la colonne direction et mettre le contact c'est ça ?

Oui, puis mettre le contact. Si tu as un ou plusieurs codes, le voyant CE clignotera. Les clignotements lents pour les dizaines, les rapides pour les unités.

Listes des codes erreurs :

11 Crankshaft position sensor
12 Starter switch
13 Camshaft position sensor
21 Engine coolant temperature sensor
22 Knock sensor
23 Mass air flow sensor
24 Idle air control solenoid
31 Throttle position sensor
32 Oxygen sensor
33 Vehicle speed sensor 2
35 Purge control solenoid valve
42 Idle switch
44 Wastegate control solenoid valve
45 Pressure sensor –Pressure exchange solenoid valve
51 Neutral position switch

Did42
Webclubiste
Messages : 19
Inscription : mer. juil. 12, 2017 19:14
Véhicule : Impreza

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Did42 » dim. avr. 15, 2018 19:18

Ok merci !
Je regarde ça dans la semaine et je vous tiens informés !

Avatar de l’utilisateur
titi30
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 750
Inscription : lun. janv. 04, 2010 02:01
Véhicule : GT 2000
Localisation : GARD

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar titi30 » dim. avr. 15, 2018 21:54

Salut,
Avais-tu de la pression à ta durite d'essence ou juste un filet?
Car normalement tu devrais avoir entre 5 et 7 bars suivant la pompe.
Si tu n'as pas de pression c'est surement la petite durite au dessus de
la pompe qui est percée.

Did42
Webclubiste
Messages : 19
Inscription : mer. juil. 12, 2017 19:14
Véhicule : Impreza

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Did42 » lun. avr. 16, 2018 13:06

Salut
Je ne sais pas, j'ai mis la durite dans un pot vide, j'ai mis le contact et j'ai regardé le pot : il contenait environ 5cl d'essence.
Je vais essayer de regarder le code erreur ce soir, et s'il m'indique un problème d'essence je regarderai cette fameuse durite !

Merci !!

Did42
Webclubiste
Messages : 19
Inscription : mer. juil. 12, 2017 19:14
Véhicule : Impreza

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Did42 » lun. avr. 16, 2018 21:18

Alors, j'ai regardé les codes erreur : rien.
Du coup j'ai démonté la pompe à essence ( c'est une walbro ), je l'ai fait tourner hors réservoir dans le bon sens puis dans le mauvais ( 1 ou 2 secondes ), j'ai remonté et l'auto a démarré !

J'avais fait le plein quelques kilomètres avant de tomber en panne alors que le réservoir était à peine au quart depuis plusieurs mois sans beaucoup rouler , vous pensez que ça puisse venir de ça ou alors de la pompe qui ait lâchée d'un coup ?

Je vais changer le filtre à essence et peut-être la pompe, en fonction de vos réponses...

En tout cas merci à ceux qui ont déjà répondu !!

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1423
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Jojobarteam » mar. avr. 17, 2018 15:58

content pour toi qu'elle refonctionne, peu être grippée :ph34r:
Moi elle ne fonctionnait plus du tout après 9 mois d'immobilisation :realmad:, c'était un faux contact dans la broche de la pompe, j'ai resserré les pinoches de la broche blanche de celle ci et hop!!!! :wavetowel
des fois c'est des pannes à 2 balles :sweat:

Did42
Webclubiste
Messages : 19
Inscription : mer. juil. 12, 2017 19:14
Véhicule : Impreza

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Did42 » mar. avr. 17, 2018 21:07

Oui c'est sûr que certaines pannes viennent de petits détails !!
Pour ma part je pense que titi30 avait raison car ce soir en changeant le filtre à essence j'ai remarqué que le circuit d'essence était en pression, alors que l'autre jour il n'y avait aucune pression, certainement à cause de cette petite durite qui relie la pompe à son support et qui était dans un piteux état !

Avatar de l’utilisateur
titi30
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 750
Inscription : lun. janv. 04, 2010 02:01
Véhicule : GT 2000
Localisation : GARD

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar titi30 » mer. avr. 18, 2018 19:29

Merci, cela m'était arrivé aussi après la pose de ma Walbro à cause de leur durite
qui ne supporte pas l'E85.
J'ai remis celle d'origine et ras depuis plusieurs années.

Avatar de l’utilisateur
Alex_Deyth
Webclubber
Messages : 94
Inscription : lun. avr. 16, 2018 09:56
Véhicule : Impreza STI8
Contact :

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar Alex_Deyth » ven. avr. 20, 2018 21:15

titi30 a écrit :Merci, cela m'était arrivé aussi après la pose de ma Walbro à cause de leur durite
qui ne supporte pas l'E85.


Tu parles de la durite entre la pompe et le filtre de la pompe ?
Parce que moi j'ai la walbro sur la mienne depuis 6 ans au moins, et ça fait minimum 3 ans que je tourne à l'E85 et j'ai pas remarqué de soucis sur cette durite..

Avatar de l’utilisateur
titi30
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 750
Inscription : lun. janv. 04, 2010 02:01
Véhicule : GT 2000
Localisation : GARD

Re: Gt 99 à coupé et ne demarre plus

Messagepar titi30 » dim. avr. 22, 2018 08:28

La petite durite dans le réservoir.
Mais il y a 10 ans de cela.


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités