[WRX]Sonde EGT HS

faisceau électrique, câblage, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
ju59
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 706
Inscription : ven. nov. 23, 2007 16:47
Véhicule : STI 5 V limited
Localisation : 59

Messagepar ju59 » lun. avr. 21, 2008 19:48

ouff,plus de CE ;-)
merci cemoititi et super momotage qui coute deux francs six sous(environ 1,50euros)
excellent!!!:D

pitt09
Webclubber
Messages : 58
Inscription : lun. oct. 22, 2007 19:31
Localisation : Genève

Messagepar pitt09 » lun. mai 12, 2008 18:40

salut

petit question ? si on enleve ce control ca ne risque rien pour l'auto?

Avatar de l’utilisateur
virus974
Vétéran du webclub
Messages : 2762
Inscription : ven. avr. 04, 2008 11:10
Véhicule : STI-S 2011
Localisation : Réunion island
Contact :

Messagepar virus974 » mar. mai 13, 2008 07:00

si tu n'a plus de cata dans le up c'est bon , pas de danger particulier :D

Avatar de l’utilisateur
steph74
Vétéran du webclub
Messages : 2485
Inscription : mer. avr. 27, 2005 12:59
Localisation : autour de cluses (74)

Messagepar steph74 » lun. juin 09, 2008 10:11

J'ai ce souci aussi P0546... je l'ai annulé mais il va revenir....

une petite confirmation, c'est mieux 2.2 kohm ou 4.7 ???

Avatar de l’utilisateur
stelr
Vétéran du webclub
Messages : 6810
Inscription : mer. oct. 22, 2003 13:37
Localisation : Loin ... Derrière !

Messagepar stelr » lun. juin 09, 2008 22:13

steph74 a écrit :J'ai ce souci aussi P0546... je l'ai annulé mais il va revenir....

une petite confirmation, c'est mieux 2.2 kohm ou 4.7 ???


Je n'ai pas pu regarder le rapport 2,2 kOhm / T° ...
J'ai toujours mon momotage qq part , il faudra que je le monte sur une WRX dont le proprio à le WPSM pour vérifier ...
Recherche sur les posts de KZimodo dans la FAQ ...

Avatar de l’utilisateur
cocodlo
Vétéran du webclub
Messages : 1284
Inscription : ven. sept. 23, 2005 18:48
Véhicule : STI9 WHITE 350+ / GTSTI2000 SW
Localisation : 01200 INJOUX-GENISSIAT (Bugey)
Contact :

Messagepar cocodlo » dim. oct. 19, 2008 09:47

Bonjour et merci à tous les sorciers du WCS pour vos momotages. ;-)

J'ai fait mon montage de résistance anti-sonde EGT hier, car elle est grillée depuis longtemps et tout est nickel après mon reset au WPSM. B)

J'avais depuis des lustres une température EGT bloquée à 365°C, (à cause de mon UP d'origine vidé) et le CE qui va avec quand je loggué au WPSM.

Depuis hier AM, EGT bloqué à 620°C et plus de CE. :bow:

Petite question quand même :

620°C c'est suffisant comme info pour l'ECU (sachant que je suis full decat en 63)
Ne vaudrait-il pas un petit peu plus pour que l'ECU enrichisse légèrement (par sécurité) ??

Merci encore pour ce petit montage à 1€ :lol:

CIAO

Avatar de l’utilisateur
virus974
Vétéran du webclub
Messages : 2762
Inscription : ven. avr. 04, 2008 11:10
Véhicule : STI-S 2011
Localisation : Réunion island
Contact :

Messagepar virus974 » dim. oct. 19, 2008 10:01

enfaite si je dit pas de connerie la sonde egt est juste la pour pas que les gaze d'échappement dépasse la valeur maxi mais elle n'a aucune autre répercussion dans la carto ;-) au niveau enrichissement tan que la valeur est suffisamment élever pour pas avoir de CE c'est bon ;-)

Avatar de l’utilisateur
blanc
Grand Webclubber
Messages : 360
Inscription : ven. juil. 28, 2006 19:44
Localisation : gard 30

Messagepar blanc » dim. nov. 30, 2008 22:01

super momotage, :D

sur ce lien http://www.fastwrx.com/p0exgastesec.html ils parlent de 2,2k ohm quelle est la différence avec une de 4,7k ohm?

Avatar de l’utilisateur
blanc
Grand Webclubber
Messages : 360
Inscription : ven. juil. 28, 2006 19:44
Localisation : gard 30

Messagepar blanc » dim. nov. 30, 2008 22:20

ju59 a écrit :salut à tous
je m'apprete à faire ce momotage mais j'ai une question???
j'ai bien compris que la résistance est une 4,7kohm mais en watt faut quoi?
1/4 , 1/2 , 5 ,ou 7watts :wacko:

merci de vos réponses ;-)

au faites je trouve pas de résistance réglable (meme chez CONRAD) donc je prends une résistance standard ou en céramique(vu le prix0,99euros :P ) ça fera l'affaire?


salut, aurais tu le lien pour acheter la resistance sur conrad?
car je n'arrive pas a trouver, tu es sur qu'ils n'ont pas de resistance variable?
ta sub marche bien, sans problème avec ce momotage?

MERCI

Avatar de l’utilisateur
virus974
Vétéran du webclub
Messages : 2762
Inscription : ven. avr. 04, 2008 11:10
Véhicule : STI-S 2011
Localisation : Réunion island
Contact :

Messagepar virus974 » lun. déc. 01, 2008 11:25

blanc a écrit :super momotage, :D

sur ce lien http://www.fastwrx.com/p0exgastesec.html ils parlent de 2,2k ohm quelle est la différence avec une de 4,7k ohm?


c'est la température qui change ;-)
plus la résistance est forte plus la température sera basse ;-)

Avatar de l’utilisateur
ju59
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 706
Inscription : ven. nov. 23, 2007 16:47
Véhicule : STI 5 V limited
Localisation : 59

Messagepar ju59 » mer. déc. 03, 2008 15:28

blanc a écrit :
ju59 a écrit :salut à tous
je m'apprete à faire ce momotage mais j'ai une question???
j'ai bien compris que la résistance est une 4,7kohm mais en watt faut quoi?
1/4 , 1/2 , 5 ,ou 7watts :wacko:

merci de vos réponses ;-)

au faites je trouve pas de résistance réglable (meme chez CONRAD) donc je prends une résistance standard ou en céramique(vu le prix0,99euros :P ) ça fera l'affaire?


salut, aurais tu le lien pour acheter la resistance sur conrad?
car je n'arrive pas a trouver, tu es sur qu'ils n'ont pas de resistance variable?
ta sub marche bien, sans problème avec ce momotage?

MERCI


désolé j'ai pas le lien car j'habite à 10 bornes de chez conrad donc je vais directement au magasin ;-)
Tu prends une 4.7 kohms et roule ma poule B)(la puissance en watt n'est pas importante moi j'ai une 1/4 watt
momotage éffectué depuis un baille maintenant et plus jamais eu de CE,c'est top comme momotage

appelle directement conrad ils vont de renseigner direct

@+
julien

Avatar de l’utilisateur
cupraman
Vétéran du webclub
Messages : 2464
Inscription : mer. nov. 20, 2002 22:55
Véhicule : ExWRX7SW-Leon3TSI140-Barchetta
Localisation : Raon aux Bois (88), la mecque du VTT

Messagepar cupraman » lun. déc. 08, 2008 22:56

Up décata pour moi aussi et C.E. au bout de 25 bornes avec ce fameux code :angry:

Je vois ce qu'il me reste à faire, mais faut que je trouve une âme charitable car je n'y connais rien et un fer à souder et une résistance entre mes mains, c'est comme si une poule se retouvait avec un couteau et une fourchette !

Avatar de l’utilisateur
ju59
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 706
Inscription : ven. nov. 23, 2007 16:47
Véhicule : STI 5 V limited
Localisation : 59

Messagepar ju59 » mar. déc. 09, 2008 16:05

cupraman a écrit :Up décata pour moi aussi et C.E. au bout de 25 bornes avec ce fameux code :angry:

Je vois ce qu'il me reste à faire, mais faut que je trouve une âme charitable car je n'y connais rien et un fer à souder et une résistance entre mes mains, c'est comme si une poule se retouvait avec un couteau et une fourchette !


je suis aussi balaise que toi en électronique,et pourtant j'ai pris mon courage à 2 mains,et j'ai réussi à faire ce momotage sans problèmes B)
entre nous c'est vraiment pas sorcier ;-)
tu peux y arriver facilement,je t'assure...

Avatar de l’utilisateur
cupraman
Vétéran du webclub
Messages : 2464
Inscription : mer. nov. 20, 2002 22:55
Véhicule : ExWRX7SW-Leon3TSI140-Barchetta
Localisation : Raon aux Bois (88), la mecque du VTT

Messagepar cupraman » mar. déc. 09, 2008 19:37

Donc, pour résumer, les cosses de cette sonde EGT se trouvent bien sous le petit capot en haut à gauche qd tu te trouves face dans le moteur.
Il s'agit de déconnecter les cosses les plus petites qui se trouvent en bas et de couper celle qui part à droite dir. le moteur (bref, la sonde EGT en elle-même quoi)...c'est bien çà ?

Avatar de l’utilisateur
le grand
Vétéran du webclub
Messages : 2464
Inscription : mar. juil. 17, 2007 17:40
Localisation : charleroi
Contact :

Messagepar le grand » mar. déc. 09, 2008 21:09

une petite photo du montage queje le face aussi merci

Avatar de l’utilisateur
cupraman
Vétéran du webclub
Messages : 2464
Inscription : mer. nov. 20, 2002 22:55
Véhicule : ExWRX7SW-Leon3TSI140-Barchetta
Localisation : Raon aux Bois (88), la mecque du VTT

Messagepar cupraman » mar. déc. 09, 2008 22:42

Yes, please, un petit tuto un peu plus détaillé SVP !
Merci

Car déjà la première phare, je suis largué :
stelr a écrit :Dans un 1er temps , on coupe ( en laissant 3 cm de longueur de fil ) entre le connecteur mâle et la sonde proprement dite . Il suffit de suivre le fil ( sa gaine thermo ) jusqu'au connecteur .
Ensuite on deconnecte .

C'est quel côté le connecteur mâle ? :ph34r: Côté faisceau ou côté sonde ?
Désolé si mes questions vous paraissent débiles, mais j'essaie de suivre avec des capacités techniques très limitées ! :ph34r:
Dernière édition par cupraman le mar. déc. 09, 2008 23:19, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
cupraman
Vétéran du webclub
Messages : 2464
Inscription : mer. nov. 20, 2002 22:55
Véhicule : ExWRX7SW-Leon3TSI140-Barchetta
Localisation : Raon aux Bois (88), la mecque du VTT

Messagepar cupraman » mar. déc. 09, 2008 22:56

Euh, et changer la sonde EGT tout simplement ? :ph34r:

Image

Sinon, toujours pas compris à quoi était dû mon C.E. finalement : t° trop basse ou \" blast of flaming exhaust gas\" (retour de flamme ?) comme dit le monsieur ?

Avatar de l’utilisateur
ju59
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 706
Inscription : ven. nov. 23, 2007 16:47
Véhicule : STI 5 V limited
Localisation : 59

Messagepar ju59 » mer. déc. 10, 2008 15:59

cupraman a écrit :Donc, pour résumer, les cosses de cette sonde EGT se trouvent bien sous le petit capot en haut à gauche qd tu te trouves face dans le moteur.
Il s'agit de déconnecter les cosses les plus petites qui se trouvent en bas et de couper celle qui part à droite dir. le moteur (bref, la sonde EGT en elle-même quoi)...c'est bien çà ?


ouhais c'est exactement ça et tu viens y souder ta résistance sur un support,puis un vrai reset et c'est bon!!!

et si tu remets une sonde EGT d'origine dans un up decata il y a deux forte chance quelle claque a nouveau très rapidement ;-) si je ne dis pas de connerie :ph34r:

Avatar de l’utilisateur
cupraman
Vétéran du webclub
Messages : 2464
Inscription : mer. nov. 20, 2002 22:55
Véhicule : ExWRX7SW-Leon3TSI140-Barchetta
Localisation : Raon aux Bois (88), la mecque du VTT

Messagepar cupraman » mer. déc. 10, 2008 18:50

C'est un peu la loterie ce clacage de sonde...y'a des prédispositions ? Ca dépend de la marque du up ?

Pour avoir discuté avec 2 autres WRXistes, ils n'ont ps été emmerdés avec çà (WRX 7 avec up XS power (comme moi) et WRX 8 avec up KAKUMEI)

C'est pô juste :-(

Avatar de l’utilisateur
ju59
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 706
Inscription : ven. nov. 23, 2007 16:47
Véhicule : STI 5 V limited
Localisation : 59

Messagepar ju59 » ven. déc. 12, 2008 16:00

cupraman a écrit :C'est un peu la loterie ce clacage de sonde...y'a des prédispositions ? Ca dépend de la marque du up ?

Pour avoir discuté avec 2 autres WRXistes, ils n'ont ps été emmerdés avec çà (WRX 7 avec up XS power (comme moi) et WRX 8 avec up KAKUMEI)

C'est pô juste :-(


moi aussi j'ai une wrx 7,avec up xs power et j'ai à peine pu rentré chez moi :blink:
20 kilomètres et sonde claqué :angry:

A mon avis la cause est,du faites de ne plus avoir de cata dans le up,la sonde prend un coup de chaud à cause de la température plus élevé!!!(en plus de l'age de la sonde et voilà)

pour moi la marque n'a aucune incidence sur ce genre de problèmes


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité