Problème pompe à essence ? Code 0230

Alimentation : essence, pompe, rail, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Avatar de l’utilisateur
subgt18
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 284
Inscription : dim. nov. 20, 2005 16:44
Véhicule : wrx sti 7 prodrive
Localisation : cher

Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar subgt18 » lun. sept. 26, 2016 17:56

Hello les amis :-)
Bon j'ai un problème sur ma sti 7
Avant tout je vous donne ma config :
- remap e85
- injecteurs 1000cc
-walbro 255l/h achetée il y a à peine 1 an, je précise qu'elle a été achetée chez driftshop donc normalement c'est une vraie ^^

Donc cela fait deux fois que la voiture se met à brouter puis caler avec voyant moteur qui s'allume...en interrogeant avec l'appli torque cela me sort le code 0230 en défaut : défaut circuit primaire pompe à essence... J'ai effacé le défaut elle a roulé nickel pendant 10 jours et elle vient de me refaire exactement la même chose ,
Avec le même code...quand cela me le fait je précise que je suis pas en charge mais sur un filet de gaz
Est ce que cela pourrait être la pompe qui commence à être hs?
Voilou, d'avance merci pour vos lumières :-)

Avatar de l’utilisateur
Sub36
Vétéran du webclub
Messages : 1217
Inscription : jeu. août 28, 2003 19:36
Localisation : La Châtre (36) - Bourges (18)
Contact :

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar Sub36 » mer. oct. 26, 2016 14:12

:ph34r:

Avatar de l’utilisateur
subgt18
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 284
Inscription : dim. nov. 20, 2005 16:44
Véhicule : wrx sti 7 prodrive
Localisation : cher

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230 (résolu)

Messagepar subgt18 » mer. oct. 26, 2016 14:44

Problème réglé ;-) pompe à essence remplacée par une deatchwerks plus de soucis ;-)

Avatar de l’utilisateur
gerald
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1204
Inscription : jeu. oct. 17, 2002 19:13
Véhicule : WRX Break 2002
Localisation : Autour du barbeque (13)

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar gerald » mer. oct. 26, 2016 19:11

bon à savoir !

Avatar de l’utilisateur
subgt18
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 284
Inscription : dim. nov. 20, 2005 16:44
Véhicule : wrx sti 7 prodrive
Localisation : cher

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar subgt18 » mar. mai 16, 2017 19:48

Bon apparemment cela ne venait pas de la pompe j'ai eu plusieurs fois ce code erreur et là elle ne veut plus du tout démarrer!
Du coup j'ai testé le relais de pompe à essence par celui d'un pote qui a une sti 8 ...pareil on a essayé avec son contrôleur de pompe et la miracle elle redémarré ! Du coup je me dis on va quand même remettre le mien pour être sûr ! Et la pompe s'enclenche bien aussi ! À s'arracher les cheveux !
Du coup j'ai pris le voltage sur la connectique de la pompe à essence et j'ai dans les 4-6 volts le contact mis...
Le contrôleur de pompe est bien alimenté en 12v
J'ai vérifié tous les fusibles, r.a.s
Je sais plus où chercher là ! Est-ce que mon contrôleur serait mort quand même ? (J'ai juste démarré avec celui de mon pote, j'ai pas été rouler avec)
J'ai quand même essayé un deuxième contrôleur que j'avais en rab, dont je ne connais pas le kilométrage et c'est pareil ...
Quelqu'un a une idée ?

Avatar de l’utilisateur
a.loïc
Grand Webclubber
Messages : 186
Inscription : lun. mars 19, 2012 11:48
Véhicule : GT00

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar a.loïc » mer. mai 17, 2017 16:31

Question bête, as tu regardé ton filtre à essence ?
Revo avait eu un souci quelque peu similaire : http://turbomaup.overblog.com/2014/10/u ... d-agx.html
Moralité de l'histoire : filtre encrassé qui offrait une résistance trop élevée et forçait la pompe à essence à marcher fort, causant une réaction en chaine.

Si jamais si ça peut t'aider ;-)

Avatar de l’utilisateur
subgt18
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 284
Inscription : dim. nov. 20, 2005 16:44
Véhicule : wrx sti 7 prodrive
Localisation : cher

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar subgt18 » mer. mai 17, 2017 16:35

Oui déjà changé deux fois en même pas un an...je doute que ça soit ça mais je vais checker quand même ;-) merci

Avatar de l’utilisateur
subgt18
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 284
Inscription : dim. nov. 20, 2005 16:44
Véhicule : wrx sti 7 prodrive
Localisation : cher

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar subgt18 » sam. juin 17, 2017 18:09

Problème réglé, cela venait de l'alarme qui était repiquée sur la pompe à essence ;-)

Avatar de l’utilisateur
manubastia
Vétéran du webclub
Messages : 1296
Inscription : dim. juil. 29, 2007 16:29
Véhicule : impreza gt 12/2000
Localisation : bastia ou en cherchant bien--->DTC
Contact :

Re: Problème pompe à essence ? Code 0230

Messagepar manubastia » lun. sept. 11, 2017 08:39

j'avais eu ce souci sur ma gt.
un jour elle a plus voulu démarrer.
j'ai cherché de tous les cotés, pompe a essence, bougies etc....pour qu'à la fin le mécano trouve le souci. le fil de l'alarme qui est relié à la pompe s’était détaché.
je lui ai fait carrément supprimer.


Revenir vers « Fuel »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités