PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Alimentation : essence, pompe, rail, ...

Modérateurs : Moderateurs, Comité

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » lun. juil. 30, 2018 18:20

Bonsoir tout le monde,

ma Sub et entrain de me rendre fou :jumpy: j'ai donc besoin de vos lumières.
Je m'explique, la voiture et une WRX 2.5 DE 2006 avec 170000KM d'origine, j'ai commencé à ressentir des ratés à mi régime et du mal à démarrer, il fallait insister 4 ou 5 secondes avant d'arriver à démarrer.
Après diagnostic chez mon mécanicien habituel la pompe à essence est un peu faiblarde.
En regardant un peu les forums je vois que tout le monde passe sur des walbro 255L/h même sur de l'origine pour fiabiliser les moteurs, pas de problème je commande la pompe en question, je la monte et là surprise, la voiture démarre au quart de tour et n'a plus aucune coupure.
Chouette je remonte tout la mets dans le garage, terminé.
Le lendemain matin je pars avec, la voiture démarre bien mais au bout de 6km commence à avoir de gros ratés jusqu'au point de caler en pleine accélération, je me gare sur le coté, réussis à démarrer en insistant longtemps, je repars et réussis à rentrer chez moi avec de grosses saccades.
La voiture au ralenti à l'arrêt, on entend un bruit très aigu venant de la pompe à essence, un bruit qu'on entend à 10 mètres.
Je remonte la pompe d'origine, la voiture fonctionne comme avant mais je peux rouler.
Pensez vous qu'avec une voiture d'origine je n'aurais pas du passer sur une gros débit ?

Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais éternellement reconnaissant :beer:

Au plaisir de vous lire :punk:

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5720
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Guinness76 » lun. juil. 30, 2018 20:16

Y a eu quelques problèmes avec les Walbro même neuves :rolleyes:
Une pompe gros débit pour un full stock, y a pas de problème :yes: .
T'as plus qu'à demander une garantie sur ta pompe ;-)

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » lun. juil. 30, 2018 21:04

J'ai oublié de préciser que j'ai pensé la même chose j'ai renvoyé la pompe, ils m'en ont renvoyé une neuve et j'ai eu exactement le même problème.

Avatar de l’utilisateur
Guinness76
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5720
Inscription : jeu. mars 01, 2012 20:49
Véhicule : Impreza wrx 2001 n 94
Localisation : Yerville et Rouen

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Guinness76 » lun. juil. 30, 2018 21:28

:wacko: alors là... elle vient d'où cette pompe?

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » lun. juil. 30, 2018 21:54

De chez stef design, je comprend vraiment pas :wacko:

Avatar de l’utilisateur
pigri17
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 494
Inscription : jeu. sept. 03, 2015 12:17
Véhicule : wrx 8.5

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar pigri17 » lun. juil. 30, 2018 22:07

Si le problème persiste après remplacement de la pompe il faut chercher ailleurs. Moi je pencherais pour une prise d'air dans le circuit .....

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » lun. juil. 30, 2018 22:49

Une prise d'air entre la pompe et le moteur ?

Avatar de l’utilisateur
Keewa
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 33
Inscription : mer. juil. 18, 2018 12:35
Véhicule : WRX 9 GGG RHD
Localisation : 54

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Keewa » mar. juil. 31, 2018 09:05

Le filtre à essence trop vieux qu'a pas aimé la blague peut être ?

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1957
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Jojobarteam » mar. juil. 31, 2018 09:18

Quentin07 a écrit :Bonsoir tout le monde,

ma Sub et entrain de me rendre fou :jumpy: j'ai donc besoin de vos lumières.
Je m'explique, la voiture et une WRX 2.5 DE 2006 avec 170000KM d'origine, j'ai commencé à ressentir des ratés à mi régime et du mal à démarrer, il fallait insister 4 ou 5 secondes avant d'arriver à démarrer.
Après diagnostic chez mon mécanicien habituel la pompe à essence est un peu faiblarde.
En regardant un peu les forums je vois que tout le monde passe sur des walbro 255L/h même sur de l'origine pour fiabiliser les moteurs, pas de problème je commande la pompe en question, je la monte et là surprise, la voiture démarre au quart de tour et n'a plus aucune coupure.
Chouette je remonte tout la mets dans le garage, terminé.
Le lendemain matin je pars avec, la voiture démarre bien mais au bout de 6km commence à avoir de gros ratés jusqu'au point de caler en pleine accélération, je me gare sur le coté, réussis à démarrer en insistant longtemps, je repars et réussis à rentrer chez moi avec de grosses saccades.
La voiture au ralenti à l'arrêt, on entend un bruit très aigu venant de la pompe à essence, un bruit qu'on entend à 10 mètres.
Je remonte la pompe d'origine, la voiture fonctionne comme avant mais je peux rouler.
Pensez vous qu'avec une voiture d'origine je n'aurais pas du passer sur une gros débit ?

Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais éternellement reconnaissant :beer:

Au plaisir de vous lire :punk:

Pour moi,rien d' anormal,quand tu mets le contact,les pompes haut débit font toutes ce bruit là :punk:

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1957
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Jojobarteam » mar. juil. 31, 2018 09:22

As tu fais un diag?

Avatar de l’utilisateur
Gabi
Grand Webclubber
Messages : 114
Inscription : mer. nov. 09, 2016 16:54
Véhicule : Impreza GT99

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Gabi » mar. juil. 31, 2018 09:39

Jojobarteam a écrit :
Quentin07 a écrit :La voiture au ralenti à l'arrêt, on entend un bruit très aigu venant de la pompe à essence, un bruit qu'on entend à 10 mètres.

Pour moi,rien d' anormal,quand tu mets le contact,les pompes haut débit font toutes ce bruit là :punk:


De là à l'entendre à 10 mètres, ce n'est vraiment pas normal, il y a un truc qui cloche d'après moi !
J'ai aussi une Walbro sur de l'origine et c'est vrai qu'elle fait un peu plus de bruit au début mais après quelques temps c'est pareil que celle d'origine. Du moins chez moi. ;-)

Avatar de l’utilisateur
pigri17
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 494
Inscription : jeu. sept. 03, 2015 12:17
Véhicule : wrx 8.5

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar pigri17 » mar. juil. 31, 2018 10:26

le phénomène des pompes de gavage qui sifflent je connais. Sur la getz diesel de ma femme le phénomène était provoqué par le revêtement intérieur du réservoir qui se décompose (problème bien connu chez hyundai sur plusieurs modèles) et forme une sorte de peau de peinture qui vient se déposer sur les grilles de la crépine jusqu'à l'obstruer. Ce sifflement peut être donc généré par une pompe qui force, donc quelque chose qui obstrue le passage de l'essence. As-tu changé ton filtre à essence ? sinon je me pencherais dessus en premier lieu. Si ça se trouve, dans ton problème les pompes de gavage n'ont rien à voir et ton garagiste s'est trompé de diagnostic ......

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » mar. juil. 31, 2018 11:41

Merci à tous pour vos réponses, donc j'ai changé le filtre à essence, et la membrane avant la pompe. Quand la pompe se met à siffler la voiture broute et ne marche plus du tout et elle finit par caler, comme si le circuit montait sous pression, à partir du moment où je dévisse le collier d'arrivée d'essence dans le moteur qui est vraiment sous pression, je le rebranche et la voiture redémarre. Comme si une pièce bloquait l'arrivée d'essence quand il y a trop de pression, sur l'arrivée et le retour d'essence j'ai une pièce ronde, avec marqué dessus 27 7G, je ne connais pas leur fonction, faudrait pas que ce soit l'une d'elle qui déconne.

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » mar. juil. 31, 2018 11:47

J'ai aussi fait un diag, le seul défaut c'est (sonde d'oxygène trop pauvre) surement la sonde lambda.
Effectivement je cherche peut-être pas au bon endroit, ce qui et bizarre c'est qu'en changeant la pompe à essence la voiture n'a plus aucun raté au début avant de déconner.
Je vais poster la vidéo sur youtube et vous donner le lien de la pompe qui siffle.

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » mar. juil. 31, 2018 12:01

https://www.youtube.com/watch?v=ZPbXnCbmF64 voila le lien du bruit de la pompe quand la voiture commence a déconner.

Avatar de l’utilisateur
pigri17
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 494
Inscription : jeu. sept. 03, 2015 12:17
Véhicule : wrx 8.5

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar pigri17 » mar. juil. 31, 2018 12:08

Quentin07 a écrit :https://www.youtube.com/watch?v=ZPbXnCbmF64 voila le lien du bruit de la pompe quand la voiture commence a déconner.


c'est pas un sifflement continu mais une sirène ! :mrgreen: Rien à voir avec mon probleme tu as un probleme sur ton circuit d'alimentation d'essence, quelque chose empêche l'essence d'arriver correctement.

Avatar de l’utilisateur
Jojobarteam
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 1957
Inscription : dim. mai 21, 2017 22:25
Véhicule : Impreza wrx 8
Localisation : 19-correze

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Jojobarteam » mar. juil. 31, 2018 12:30

Ah oui effectivement ce n'est pas le bruit auquel je pensais!!!
On dirait une alarme :mrgreen: :D
Si tu as une pression anormale dans ton réservoir, c'est surement la mise à l'air de celui-ci qui est bouchée....
Je ne sais pas où ?? :whistling

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » mar. juil. 31, 2018 14:05

Je vais faire le tour des durites et voir si je trouve la mise à l'air

Quentin07
Webclubiste
Messages : 12
Inscription : ven. juil. 27, 2018 11:58
Véhicule : SUBARU wrx 2006

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar Quentin07 » mar. juil. 31, 2018 15:49

Après plusieurs tests je viens de trouver un problème, quand je débranche les deux durites qui retournent au réservoir au niveau de la rampe d'injection moteur allumé y a pas une goutte d'essence qui sort par aucune durite ni avec l'origine ni avec la walbro ?
On est bien d'accord au ralenti, tout le surplus d'essence devrait retourner au réservoir ?

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6036
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re: PROBLEME APRES CHANGEMENT POMPE A ESSENCE

Messagepar sti04 » mer. août 01, 2018 07:51

durite du milieu, c'est le retour, au ralenti, ça doit couler fort.
durite du bas, la petite, c'est la mise à l'air.


Revenir vers « Fuel »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité