PROBLEME GARANTIE SUR WRX 2006 HOLLANDAISE

Des ennuis mécaniques avec votre Sub ? Et vous avez réussi à les faire passer sous garantie ? Alors faites-le savoir !

Modérateur : Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
suberic
Grand Webclubber
Messages : 134
Inscription : sam. sept. 29, 2007 15:48
Contact :

PROBLEME GARANTIE SUR WRX 2006 HOLLANDAISE

Messagepar suberic » mar. août 05, 2008 20:32

slt
J’ai emmené ma sub modèle 2006 hollandaise (reçu le 2 février 2006) chez le garagiste (AUTOMOTION PUTEAU) En lui prévenant que mon véhicule était sous garantie.
Après vérification, celui-ci me diagnostique un problème de buté d embrayage sur mon véhicule et me stipule que ce type de pièce n est pas pris en compte sous garantie .\"considéré comme piéce d'usure\"

Pourriez vous me m informer sur 2 éléments.

-quels sont les pièces considérées comme « pièces d usure » ?

- pourriez-vous me conseiller sur ce type de situation ?

Merci

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » mar. août 05, 2008 21:56

Toutes les pièces d'embrayage sont des pièces d'usure et donc non couvertes pas la garantie. ;-)

Avatar de l’utilisateur
suberic
Grand Webclubber
Messages : 134
Inscription : sam. sept. 29, 2007 15:48
Contact :

Messagepar suberic » mar. août 05, 2008 22:35

C’est bizarre tout de même ceci ne fait partie d une usure de disque d embrayage :blink:
Donc a quoi sert une garantie 3 ans 100000 km si elle ne peut être honoré
Pour des plaquettes frein, disque, pneu, un embrayage, ETC...... Je comprendrai,
mais pour un éléments mécanique la je suis étonné .....
Donc si l’on part dans la logique , une boite qui à quelques kilomètre, ne pourrais être prise en charge par le réseau \"sous garantie\"

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » mer. août 06, 2008 09:20

Après vérification dans mon carnet, il est bien renseigné comme pièces d'usure entre autre : embrayage et pièces d'embrayage...

Si ta voiture était neuve, t'aurais peut-être eu des chances de faire fonctionner la garantie mais là je doute... ;-)

Avatar de l’utilisateur
suberic
Grand Webclubber
Messages : 134
Inscription : sam. sept. 29, 2007 15:48
Contact :

Messagepar suberic » sam. août 09, 2008 12:29

je te remercie pour les renseignements

Avatar de l’utilisateur
suberic
Grand Webclubber
Messages : 134
Inscription : sam. sept. 29, 2007 15:48
Contact :

Messagepar suberic » mer. août 13, 2008 21:03

Enfin mon véhicule est sorti du garagiste, avec une facture salé
Bon après plusieurs jours de négociation, Subaru France, mon informé de l impossibilité de prendre sous garantie ma buté d’embrayage.
Donc après avoir demandé, (gentiment) à mon garagiste, un devis de remise en état de ma titine celui-ci ma montré la douloureuse soit une sommes de 907,68 € ………….ahhhhhhhhhhhhhhh :wacko:

Ceci concerne :
Remplacement de la buté……………………………roulement mort
Remplacement du mécanisme d embrayage……………….mort
Remplacement du disque d embrayage………………………. Usée
Démontage et remontage des éléments ………………………3 heures
Huile de boite ……………………………………………………………4.5 l
Un parallélisme …………………………………………………………..
:blink:
Heu bon …………….les vancances commence bien

Ps : ceci n est pas fini car je vais faire un recours ….

Avatar de l’utilisateur
Subarix
Vétéran du webclub
Messages : 13388
Inscription : mar. févr. 27, 2007 09:13
Véhicule : C63 AMG II PPP
Localisation : RP

Messagepar Subarix » lun. août 18, 2008 14:36

Hello ! tu peux me dire comment tu l'as identifié le problème de butée ? (bruit, vitesse qui passe pas...?)
je crois que j'ai le même probleme sur ma STI

Avatar de l’utilisateur
GC8LD
Vétéran du webclub
Messages : 4457
Inscription : lun. juil. 18, 2005 23:54

Messagepar GC8LD » lun. août 18, 2008 14:42

Vous avez combien de bornes pour changer tout ça ???

Avatar de l’utilisateur
Subarix
Vétéran du webclub
Messages : 13388
Inscription : mar. févr. 27, 2007 09:13
Véhicule : C63 AMG II PPP
Localisation : RP

Messagepar Subarix » lun. août 18, 2008 14:43

Moi je ne sais pas si c'est ça mais j'en ai que 32 000 et pas de conneries genre DA !

Avatar de l’utilisateur
GC8LD
Vétéran du webclub
Messages : 4457
Inscription : lun. juil. 18, 2005 23:54

Messagepar GC8LD » lun. août 18, 2008 14:47

En effet, y'a comme un souci alors...

Mike688
Vétéran du webclub
Messages : 10379
Inscription : sam. févr. 25, 2006 11:51
Véhicule : WRX2004 400-
Contact :

Messagepar Mike688 » lun. août 18, 2008 14:47

c'est bizzare que ce soit fusillé avec si peu de borne
mais la facture n'est pas exagéré du tout
un embrayage complet c'est dans les 600€ je crois (sur oscaro) donc chez sub ....

Avatar de l’utilisateur
Geo_WRX
Vétéran du webclub
Messages : 1710
Inscription : sam. mai 03, 2008 12:36
Véhicule : WRX8 225+ & 106 S16 120+
Localisation : 77
Contact :

Messagepar Geo_WRX » lun. août 18, 2008 15:39

une butée usée fais du bruit lorque le moteur tourne, et s'arrete lorsque l'on débraye (quand on appuie sur la pédale d'embrayage)

Avatar de l’utilisateur
Geo_WRX
Vétéran du webclub
Messages : 1710
Inscription : sam. mai 03, 2008 12:36
Véhicule : WRX8 225+ & 106 S16 120+
Localisation : 77
Contact :

Messagepar Geo_WRX » lun. août 18, 2008 15:43

C'est bien d'ailleur une pièce d'usure, mais elle est censé tenir la vie de l'embrayage, soit logiquement plus de 100000km.
Donc si tu as peu de kilomètre, c'est un défaut de la pièce.
Subaru doit donc prendre en charge les frais de remplacement de cette pièce. Par contre il te sera surement facturé le mécanisme et le disque d'embrayage, ça celà m'étonnerais qu'il le prenne en charge aussi.

Avatar de l’utilisateur
Subarix
Vétéran du webclub
Messages : 13388
Inscription : mar. févr. 27, 2007 09:13
Véhicule : C63 AMG II PPP
Localisation : RP

Messagepar Subarix » lun. août 18, 2008 16:26

ok Geo merci !! je suis d'accord avec toi ! si c'est le mécanisme qui est fusillé avec peu de km alors c'est normal qu'il le prennent en garantie et que l'on paie les pieces usées ! ça me parait logique même si c'est pas juste ! En effet la mienne fait un bruit que l'on entend surtou au lacher d'accélérateur, comme un bruit de roulement un peu aigue et dès que je débraye ça ne le fait plus. Je l'ai emmené chez sub ils m'ont dit qu'elle a rien... donc c'est que ça s'entend à peine !

Avatar de l’utilisateur
pshit33
Vétéran du webclub
Messages : 5748
Inscription : dim. janv. 09, 2005 23:16
Véhicule : GT99 450+ & wrx wagon 200+
Localisation : pauillac medoc

Messagepar pshit33 » lun. août 18, 2008 18:16

Mike688 a écrit :c'est bizzare que ce soit fusillé avec si peu de borne
mais la facture n'est pas exagéré du tout
un embrayage complet c'est dans les 600€ je crois (sur oscaro) donc chez sub ....
embrayage de gt99 couter 750€ il y a 3 ans chez sub

Avatar de l’utilisateur
Geo_WRX
Vétéran du webclub
Messages : 1710
Inscription : sam. mai 03, 2008 12:36
Véhicule : WRX8 225+ & 106 S16 120+
Localisation : 77
Contact :

Messagepar Geo_WRX » lun. août 18, 2008 19:13

STI a écrit :ok Geo merci !! je suis d'accord avec toi ! si c'est le mécanisme qui est fusillé avec peu de km alors c'est normal qu'il le prennent en garantie et que l'on paie les pieces usées ! ça me parait logique même si c'est pas juste ! En effet la mienne fait un bruit que l'on entend surtou au lacher d'accélérateur, comme un bruit de roulement un peu aigue et dès que je débraye ça ne le fait plus. Je l'ai emmené chez sub ils m'ont dit qu'elle a rien... donc c'est que ça s'entend à peine !


ça le fait sur beaucoup de bagnole ce genre de bruit, je l'ai remarqué sur le scénic du père qui à 17000km, et sur mon acienne 206 S16 aussi ça le fesait (140000km). Sur ma WRX, j'ai pas préter attention.

Avatar de l’utilisateur
Subarix
Vétéran du webclub
Messages : 13388
Inscription : mar. févr. 27, 2007 09:13
Véhicule : C63 AMG II PPP
Localisation : RP

Messagepar Subarix » lun. août 18, 2008 21:36

Par contre le fait que ta wrx soit hollandaise ne doit pas être tres apprecie de sub france ... Faut voir si t'en achetes une chez un importateur comment le concessionaire et sub france te traitent alors que c'est une garantie europeenne. Pour en revenir a la butee je trouve que ca fait plus de bruit la voiture bien bien chaude que froide.

Avatar de l’utilisateur
suba52
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2933
Inscription : dim. oct. 13, 2002 19:01
Véhicule : STI-S 2011
Localisation : haute-marne profonde

Messagepar suba52 » lun. août 18, 2008 22:23

apres faut voir le style de conduite genre:

pied sur l'embrayage en roulant
ou laisser la premiere engagée quand on est arreté a un feu

tout cela la butée d'embrayage n'apprécie pas du tout ;-)

Avatar de l’utilisateur
Subarix
Vétéran du webclub
Messages : 13388
Inscription : mar. févr. 27, 2007 09:13
Véhicule : C63 AMG II PPP
Localisation : RP

Messagepar Subarix » lun. août 18, 2008 22:46

Tu as tt a fait raison !!! Laisser le pied au dessus de l'embrayage ou appuyer sur la pedale a l'arrêt c'est tres con!! Pour ma part je ne le fait pas !!! Bien au contraire j'allege au maxi la boite lors des retrogradages a chaud.. Mais les 06 et 07 semblent assez nombreuses avec ce pblm. Ce n'est pas la première fois que j'entends ca !!! Et je peux assurer que ma caisse j'y fait super mega attention. Je tire pas a froid, jamais plus de 6000 tr qd je pousse, revision ts les 10000 au lieu de 15000, je casse les couilles au concessionaire au moindre doute sur un bruit,.. donc evidemment je ne fais pas le con avec l'embrayage.

Avatar de l’utilisateur
suberic
Grand Webclubber
Messages : 134
Inscription : sam. sept. 29, 2007 15:48
Contact :

Messagepar suberic » lun. sept. 01, 2008 20:53

SLT TOUT LE MONDE

Je voulais m excuser de ne pas avoir répondu plus tôt

Pour information que ma voiture soit hollandaise ou française ceci ne change rien: juste le délai concernant la prise en charge du véhicule sous garantie.
Concernant le phénomène d’une buté d’embrayage défectueux est le suivant:
Bruit de roulement à froid d ou à chaud mais le bruit disparait lorsque l on appuie sur l embrayage.

Après réparation de ma WRX, je suis partie en congé en direction de l Ardèche
Apres 200 km sur autoroute, j ai décidé de m’arrête dans une station service afin de me désaltérer.

Arrêt sur le parking lorsque je m aperçois que le phénomène recommence de nouveau.
Heu….. ………..Problème de buté d embrayage au bout de 200 km ?????????? :huh:
L a colère me prend :angry: et j appel directement mon super concessionnaire SUB afin de le félicité de son travail.
Donc j ai de nouveau RDV chez mon concessionnaire afin de résoudre ce problème.

A mon avis ce problème doit provenir d’un défaut du guidage d’embrayage provoquant un disfonctionnement de l’embrayage ainsi que de sa buté

Enfin maintenant, nous allons pouvoir discuter avec subaru France ……………………………….. :ph34r:


Revenir vers « Réparé ou changé sous garantie... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités