Roulement de roue STi

Des ennuis mécaniques avec votre Sub ? Et vous avez réussi à les faire passer sous garantie ? Alors faites-le savoir !

Modérateur : Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19885
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » mar. déc. 30, 2003 18:33

Pas de pb pr les plaquettes, mais ce siflement n'est pas tt seul !!
Y a des cognements métal contre métal des souffles genre "tchouc-tchouc"...

remylionel
Vétéran du webclub
Messages : 1235
Inscription : mer. déc. 31, 2003 14:33
Véhicule : nissan gtr r35
Localisation : strasbourg

Messagepar remylionel » ven. janv. 09, 2004 15:10

c est peut etre l etrier de frein qui est grippe demonte le et verifies fuite oxydation .... il ia un petit cache style soufflet souleve le et regarde!

Avatar de l’utilisateur
Gazzz
Vétéran du webclub
Messages : 9575
Inscription : sam. oct. 12, 2002 08:36

Messagepar Gazzz » lun. mars 22, 2004 10:57

Suite et fin de mon interminable histoire de flou dans la direction, de perte de freins après trois gros appuis...

Après avoir tout changé devant (disques, plaquettes) pour que Subaru arrète de me dire que cela venait de là, la dépose des fusées avant a révélé... devinez quoi... un roulement HS :rolleyes:

Alors, bon... j'ai du mal a comprendre pourquoi le pb n'avait pas disparu suite aux précedents remplacements (roulements avant gauche et droit), je commencais même à me demander si ce n'était pas dans ma tête :unsure:
M'enfin, cette fois, c'est réglé. Ca marche !

Donc, pour les proprios de STi, si vous avez le souci de la pédale qui s'enfonce bien plus loin au premier coup de frein suite à un appui... aucun doute, c'est un roulement de roue.

Et surtout notez bien que même s'il ne fait aucun bruit, qu'il n'a pas de jeu quand on secoue la roue, cela ne l'empèche pas d'être totalement HS (les mécanos n'aiment pas démonter, mais c'est la seule facon d'en avoir le coeur net) -_-

Avatar de l’utilisateur
jackydup
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 13268
Inscription : sam. oct. 12, 2002 11:06
Localisation : ECULABS + DC Racing
Contact :

Messagepar jackydup » lun. mars 22, 2004 12:45

Merci pour l'info ! Il faudrait vérifier si les GT et WRX ne risquent pas le même souci. Bizarre si ce n'est que sur les STI. Les roulements y sont spécifiques ?

FranckF1
Vétéran du webclub
Messages : 8868
Inscription : lun. avr. 07, 2003 23:24
Localisation : Par ci, par là

Messagepar FranckF1 » lun. mars 22, 2004 13:54

Bon Gérald, content que ça se résolve pour toi ! Enfin bon jusqu'à quand... si c pour passer un roulement tous les 8000 bornes... <_<

Avatar de l’utilisateur
Gazzz
Vétéran du webclub
Messages : 9575
Inscription : sam. oct. 12, 2002 08:36

Messagepar Gazzz » lun. mars 22, 2004 19:02

Jackydup a écrit :Merci pour l'info ! Il faudrait vérifier si les GT et WRX ne risquent pas le même souci. Bizarre si ce n'est que sur les STI. Les roulements y sont spécifiques ?


En fait, le pb de la STi c'est que les roulements sont les mêmes que la GT : plus de poids, des roues plus lourdes, plus de grip, etc... ca fait beaucoup (trop).

Je n'ai toujours pas de réference pour d'éventuels roulements Prodrive, mais si mon souci se reproduit, je me préparerais des roulements à l'ancienne (ajustés, graissés sur mesure).

Hasta
Grand Webclubber
Messages : 144
Inscription : mar. juil. 20, 2004 22:27
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar Hasta » lun. sept. 20, 2004 01:06

Et merde j'ai tous les symptômes :(

pédale molle au 1er appuie et bruit aux roues qui commence

quand c'est pris en garantie
ils remplacent par la même chose ou par des roulements plus costauds?

Avatar de l’utilisateur
AGRON25
Vétéran du webclub
Messages : 7313
Inscription : dim. juin 06, 2004 19:54
Véhicule : 2 impreza light
Localisation : besancon
Contact :

Messagepar AGRON25 » dim. sept. 26, 2004 09:28

ben pas de chance pour toi hasta
c est pris en garentie les roulements? :wub:

Hasta
Grand Webclubber
Messages : 144
Inscription : mar. juil. 20, 2004 22:27
Localisation : Bretagne
Contact :

Re:

Messagepar Hasta » lun. sept. 27, 2004 15:32

murselifranck25 a écrit :ben pas de chance pour toi hasta
c est pris en garentie les roulements? :wub:


elle est encore sous garantie
mais bon pour subaru (Nantes) c'est un problême d'étrier de frein et non de roulements, car les roulements (dixit eux) n'ont aucuns effets sur les freinages (dans tous les cas ce sera sous garantie)

donc j'ai pris rendez vous lundi prochain je leur ai dit que je leur laissai la bagnole 1 semaine pour qu'ils résolvent ça :D

si ils veulent changer les étriers qu'ils le fassent :P du moment que ça freine bien
Dernière édition par Hasta le lun. sept. 27, 2004 19:53, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Alex37
Vétéran du webclub
Messages : 10071
Inscription : sam. oct. 12, 2002 18:46
Localisation : 37
Contact :

Messagepar Alex37 » lun. sept. 27, 2004 17:33

s'ils te changent les etriers ca changera rien, tu auras toujours le probleme, ils vont perdre du temps.

Hasta
Grand Webclubber
Messages : 144
Inscription : mar. juil. 20, 2004 22:27
Localisation : Bretagne
Contact :

Re:

Messagepar Hasta » lun. sept. 27, 2004 19:56

Alex37 a écrit :s'ils te changent les etriers ca changera rien, tu auras toujours le probleme, ils vont perdre du temps.


ben je leur ai dit au téléphone que d'aprés les forums subaru c'est clair ce sont les roulements

donc ils m'ont dit, vous allez rigoler :D :

"sur les forums ils y connaissent keudalle, les roulements n'ont aucunes incidence sur le freinage, y a un étrier défectueux c'est clair...."

vais pas leur faire un dessin, ce sont eux les mécanos pas moi :D

mais c'est vrai que c'est bizarre, pourquoi quand les roulements sont nazes la pédale est molle?

FranckF1
Vétéran du webclub
Messages : 8868
Inscription : lun. avr. 07, 2003 23:24
Localisation : Par ci, par là

Messagepar FranckF1 » lun. sept. 27, 2004 20:01

C'est des gros guignols ! ^_^

Mais bon va chez eux si ça peut te faire plaisir -_-

grizousti64
Vétéran du webclub
Messages : 3048
Inscription : dim. oct. 13, 2002 12:57
Localisation : Sud-West (64)
Contact :

Re:

Messagepar grizousti64 » mar. sept. 28, 2004 14:52

Hasta a écrit :
Alex37 a écrit :s'ils te changent les etriers ca changera rien, tu auras toujours le probleme, ils vont perdre du temps.


ben je leur ai dit au téléphone que d'aprés les forums subaru c'est clair ce sont les roulements

donc ils m'ont dit, vous allez rigoler :D :

"sur les forums ils y connaissent keudalle, les roulements n'ont aucunes incidence sur le freinage, y a un étrier défectueux c'est clair...."

vais pas leur faire un dessin, ce sont eux les mécanos pas moi :D

mais c'est vrai que c'est bizarre, pourquoi quand les roulements sont nazes la pédale est molle?


c'est bizard, j'ai deja entendu ca quelquepart :rolleyes: et apres demontage, ils se sont apercu que les roulements, mais aussi les moueux étaient morts -_- etrange non ? :mrgreen:

Hasta
Grand Webclubber
Messages : 144
Inscription : mar. juil. 20, 2004 22:27
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar Hasta » mer. oct. 06, 2004 17:46

donc maintenant qu'elle est au garage ils s'aperçoivent qu'il y a le cardan détérioré sur la roue avant gauche, le roulement et le moyeu ont pris du jeu et donc les plaquettes sont mal plaquées sur le disque c'est pourquoi ca freine mal

je leur ai demandé si ils changaient tous les roulements ils disent non seulement la roue là
c'est normal?

FranckF1
Vétéran du webclub
Messages : 8868
Inscription : lun. avr. 07, 2003 23:24
Localisation : Par ci, par là

Messagepar FranckF1 » mer. oct. 06, 2004 17:50

Dans leur cul !! Quelles breles...

Sinon oui c'est normal... ils te changent que ce qui déconne. A toi de voir si tu veux payer pour faire examiner les autres -_-

Hasta
Grand Webclubber
Messages : 144
Inscription : mar. juil. 20, 2004 22:27
Localisation : Bretagne
Contact :

Messagepar Hasta » mer. oct. 06, 2004 18:50

oui ils avaient donc tort
pas un problême d'étrier comme ils disaient

enfin les forums disent que des conneries c'est bien connu :D

ok je vais voir si ils peuvent vérifier les autres

Avatar de l’utilisateur
stelr
Vétéran du webclub
Messages : 6810
Inscription : mer. oct. 22, 2003 13:37
Localisation : Loin ... Derrière !

Messagepar stelr » mer. oct. 13, 2004 16:11

Pour abonder dans ce sens , il n'y a qu'a voir les modifs opérées sur le train avant des STI 2005 ;o) ... Pour corriger le défaut de freinage !!! :P

gpecheur
Webclubiste
Messages : 45
Inscription : dim. oct. 17, 2004 20:13
Localisation : PACA

roulements pour STI

Messagepar gpecheur » dim. oct. 17, 2004 20:40

quelqu'un a-t-il la marque et la référence complète des roulements en question?
histoire de comprendre ce qui se passe! :)

Avatar de l’utilisateur
Chewie.STi
Vétéran du webclub
Messages : 4268
Inscription : lun. oct. 14, 2002 07:59
Localisation : Sur mon fauteuil...

Messagepar Chewie.STi » dim. oct. 17, 2004 20:44

Ah ben ça n'a pas trainé.... pour la marque il semble qu'il y ait eu de nombreux changements de fournisseur chez Subaru...

Vous en saurez bien plus sur cette histoire dans le Privé où on a fait le tour du problème... sans trouver de solution.

FranckF1
Vétéran du webclub
Messages : 8868
Inscription : lun. avr. 07, 2003 23:24
Localisation : Par ci, par là

Messagepar FranckF1 » dim. oct. 17, 2004 20:45

Yvan, y en a une de solution... chère mais en cours ^_^


Revenir vers « Réparé ou changé sous garantie... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité