suspension sti8

Des ennuis mécaniques avec votre Sub ? Et vous avez réussi à les faire passer sous garantie ? Alors faites-le savoir !

Modérateur : Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
Ludo
Maître Webclubber
Messages : 664
Inscription : dim. mai 04, 2003 02:24
Véhicule : Clio1.5DCI & GT-R
Localisation : Yvelines.
Contact :

Messagepar Ludo » mer. févr. 15, 2006 20:19

Au garage Subaru ou je viens d'apporter la mienne ils ont refusé de faire les amortos car j'ai une ligne et que l'auto a de meilleurs performance...
Bidon n'est-ce pas? :angry:

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » mer. févr. 15, 2006 20:47

Ludo a écrit :Au garage Subaru ou je viens d'apporter la mienne ils ont refusé de faire les amortos car j'ai une ligne et que l'auto a de meilleurs performance...
Bidon n'est-ce pas? :angry:


c'est vraiment n'importe quoi, aucun lien de cause à effet tu peux leur dire et de plus c'est un problème reconnu par Subaru. ;-)

Avatar de l’utilisateur
Ludo
Maître Webclubber
Messages : 664
Inscription : dim. mai 04, 2003 02:24
Véhicule : Clio1.5DCI & GT-R
Localisation : Yvelines.
Contact :

Re:

Messagepar Ludo » mer. févr. 15, 2006 21:03

STI2003 a écrit :
Ludo a écrit :Au garage Subaru ou je viens d'apporter la mienne ils ont refusé de faire les amortos car j'ai une ligne et que l'auto a de meilleurs performance...
Bidon n'est-ce pas? :angry:


c'est vraiment n'importe quoi, aucun lien de cause à effet tu peux leur dire et de plus c'est un problème reconnu par Subaru. ;-)


Oui,oui je leur ai dis,mais vu que j'ai un petit soucis avec la BV aussi :wacko:

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » mer. févr. 15, 2006 21:19

Ludo a écrit :
STI2003 a écrit :
Ludo a écrit :Au garage Subaru ou je viens d'apporter la mienne ils ont refusé de faire les amortos car j'ai une ligne et que l'auto a de meilleurs performance...
Bidon n'est-ce pas? :angry:


c'est vraiment n'importe quoi, aucun lien de cause à effet tu peux leur dire et de plus c'est un problème reconnu par Subaru. ;-)


Oui,oui je leur ai dis,mais vu que j'ai un petit soucis avec la BV aussi :wacko:


quel problème ?

Avatar de l’utilisateur
Ludo
Maître Webclubber
Messages : 664
Inscription : dim. mai 04, 2003 02:24
Véhicule : Clio1.5DCI & GT-R
Localisation : Yvelines.
Contact :

Re:

Messagepar Ludo » mer. févr. 15, 2006 22:17

STI2003 a écrit :
Ludo a écrit :
STI2003 a écrit :
Ludo a écrit :Au garage Subaru ou je viens d'apporter la mienne ils ont refusé de faire les amortos car j'ai une ligne et que l'auto a de meilleurs performance...
Bidon n'est-ce pas? :angry:


c'est vraiment n'importe quoi, aucun lien de cause à effet tu peux leur dire et de plus c'est un problème reconnu par Subaru. ;-)


Oui,oui je leur ai dis,mais vu que j'ai un petit soucis avec la BV aussi :wacko:


quel problème ?


Jeu ds le levier de vitesse et 4eme qui craque... :-(

Avatar de l’utilisateur
Ludo
Maître Webclubber
Messages : 664
Inscription : dim. mai 04, 2003 02:24
Véhicule : Clio1.5DCI & GT-R
Localisation : Yvelines.
Contact :

Messagepar Ludo » jeu. févr. 16, 2006 20:53

Donc j'ai appelé Subaru France savoir pourquoi le remplacement des mes amortos arriere est refusé. La reponse est simple j'ai des jantes OZ superleggera 19\" avec un deport non homologué par le constructeur :-(

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » jeu. févr. 16, 2006 21:59

Ludo a écrit :Donc j'ai appelé Subaru France savoir pourquoi le remplacement des mes amortos arriere est refusé. La reponse est simple j'ai des jantes OZ superleggera 19" avec un deport non homologué par le constructeur :-(


aïe, ça c'est déjà une "excuse plus valable", je le disais justement hier à ma femme "si encore c'était des grosses jantes...".

C'est con mais tu aurais peut-être dû alors remettre les jantes d'origine, je pense que c'est ce que j'aurais fait.

Faudrait l'avis d'experts pour voir si vraiment les grosses jantes ça peut jouer mais ça sens mauvais je dirais... :-(

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » ven. févr. 17, 2006 21:00

Bon ben voilà, les amortisseurs arrière ont été changées en +/- 1H30 avec 2 personnes.... et à première \"ouie\" plus de bruit :2) B)

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5835
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Re:

Messagepar sti04 » sam. févr. 18, 2006 09:42

STI2003 a écrit :Bon ben voilà, les amortisseurs arrière ont été changées en +/- 1H30 avec 2 personnes.... et à première "ouie" plus de bruit :2) B)


pour moi, il etait tout seul et a mis 1h30 aussi et en plus on blaguait :P

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » sam. févr. 18, 2006 20:40

sti04 a écrit :
STI2003 a écrit :Bon ben voilà, les amortisseurs arrière ont été changées en +/- 1H30 avec 2 personnes.... et à première "ouie" plus de bruit :2) B)


pour moi, il etait tout seul et a mis 1h30 aussi et en plus on blaguait :P


au fait, il faut faire une géométrie après ? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
sti2003noire
Grand Webclubber
Messages : 216
Inscription : dim. nov. 02, 2003 19:33
Localisation : nice 06

Messagepar sti2003noire » sam. mars 11, 2006 16:08

J' arrive bientôt a la fin de la garantie et je me demande si je n' ai pas le problème car lorsque je passe sur un mini dos d'ane ou une bosse à basse vitesse j' ai un bruit métallique sur le train arriere . Pouvez vous me dire si cela correspond a ce problème de coupelle ? Y a t'il un moyen par le passage de roue de verifier si le problème est présent ?

Merci d'avance.

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » dim. mars 12, 2006 23:01

sti2003noire a écrit :J' arrive bientôt a la fin de la garantie et je me demande si je n' ai pas le problème car lorsque je passe sur un mini dos d'ane ou une bosse à basse vitesse j' ai un bruit métallique sur le train arriere . Pouvez vous me dire si cela correspond a ce problème de coupelle ? Y a t'il un moyen par le passage de roue de verifier si le problème est présent ?

Merci d'avance.


Ouvre ton coffre et pousse à l'intérieur pour écraser la suspension AR. Moi quand je faisais ça, j'entendais un bruit, un genre de "clong", de frotement alors que maintenant plus de bruit. ;-)

Avatar de l’utilisateur
sti2003noire
Grand Webclubber
Messages : 216
Inscription : dim. nov. 02, 2003 19:33
Localisation : nice 06

Re:

Messagepar sti2003noire » lun. mars 13, 2006 14:34

STI2003 a écrit :
sti2003noire a écrit :J' arrive bientôt a la fin de la garantie et je me demande si je n' ai pas le problème car lorsque je passe sur un mini dos d'ane ou une bosse à basse vitesse j' ai un bruit métallique sur le train arriere . Pouvez vous me dire si cela correspond a ce problème de coupelle ? Y a t'il un moyen par le passage de roue de verifier si le problème est présent ?

Merci d'avance.


Ouvre ton coffre et pousse à l'intérieur pour écraser la suspension AR. Moi quand je faisais ça, j'entendais un bruit, un genre de "clong", de frotement alors que maintenant plus de bruit. ;-)


Merci , je vais vérifier.

Avatar de l’utilisateur
SEB THE FURIOUS
Vétéran du webclub
Messages : 2104
Inscription : sam. janv. 17, 2004 15:23
Localisation : FORBACH 57

Messagepar SEB THE FURIOUS » mar. mars 21, 2006 23:03

Pourquoi SUB ne fait pas de rappel pour verifier tout ca ? :o

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » mar. mars 21, 2006 23:22

SEB THE FURIOUS a écrit :Pourquoi SUB ne fait pas de rappel pour verifier tout ca ? :o


Primo : l'amorto n'est "pas mauvais" pour la cause, il fonctionne "bien", j'ai fait du circuit avec ça et j'ai rien remarqué, il fait juste du bruit mais aucun danger selon eux en tout cas...

Secondo : à 800 € la paire... t'imagines la facture...

Tertio : ça ne le fait apparemment pas sur toutes les Impreza turbo...

Donc la solution, il "suffit" de dire que tu as du bruit et ils te les changent sans les contrôler avant... donc autant en "profiter" pour mettre des amortos neuf avant la fin de la garantie :ph34r: Pour ma part, j'ai tenu + 6 mois comme ça quand je me suis enfin décider à les changer avant la fin de la garantie ^_^ ;-)

Avatar de l’utilisateur
SEB THE FURIOUS
Vétéran du webclub
Messages : 2104
Inscription : sam. janv. 17, 2004 15:23
Localisation : FORBACH 57

Messagepar SEB THE FURIOUS » mar. mars 21, 2006 23:27

Effectivement, sympa l'explication ;-)

Avatar de l’utilisateur
sti04
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5835
Inscription : dim. nov. 17, 2002 10:45
Véhicule : sti11
Localisation : 04500

Messagepar sti04 » mer. mars 22, 2006 10:29

le problème ne vient pas de l'ammortisseur mais des coupelles -_-
pour pas s'emmerder, ils changent tout ;-)

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re:

Messagepar STI2003 » mer. mars 22, 2006 12:01

sti04 a écrit :le problème ne vient pas de l'ammortisseur mais des coupelles -_-
pour pas s'emmerder, ils changent tout ;-)


oui effectivement mais ça nous arrange bien finalement ^_^

citronVS
Webclubber
Messages : 83
Inscription : mar. sept. 13, 2005 11:53

Messagepar citronVS » ven. mai 26, 2006 14:42

Je viens de tomber sur ce post, et j'ai exactement le même problème sur ma STI, mais uniquement à très basse manoeuvre, style pour la parquer ou lorsque la route n'est pas plate du tout...
Mais rien de spécial en utilisation, même intensive...

Du coup je vais leur en parler car elle doit bientôt aller au garage pour un problème de direction assistée (elle se bloque...) :blink:

Par contre, je sens que les amortos (si c'est ça) ne vont pas être échangé sous garantie, à moins qu'ils ne soient très sympa, car j'ai des ressorts court monté sur la voiture... :-(

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » ven. mai 26, 2006 20:35

citronVS a écrit :Je viens de tomber sur ce post, et j'ai exactement le même problème sur ma STI, mais uniquement à très basse manoeuvre, style pour la parquer ou lorsque la route n'est pas plate du tout...
Mais rien de spécial en utilisation, même intensive...

Du coup je vais leur en parler car elle doit bientôt aller au garage pour un problème de direction assistée (elle se bloque...) :blink:

Par contre, je sens que les amortos (si c'est ça) ne vont pas être échangé sous garantie, à moins qu'ils ne soient très sympa, car j'ai des ressorts court monté sur la voiture... :-(


Oui c'est ça les symptômes, très basse vitesse. Clair qu'avec les ressorts courts ils risquent de faire chier :-( :angry: pourtant c'est un problème connu et reconnu par Subaru et changé sous garantie. ;-)


Revenir vers « Réparé ou changé sous garantie... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité