batterie

Des ennuis mécaniques avec votre Sub ? Et vous avez réussi à les faire passer sous garantie ? Alors faites-le savoir !

Modérateur : Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
letsteyr
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2693
Inscription : mer. avr. 05, 2006 20:58
Véhicule : STI9 Cos+GtWRC+M3+Fiesta ST
Localisation : TWINSCROLL 63

batterie

Messagepar letsteyr » ven. déc. 15, 2006 23:42

hello vous tous.J'avais eu un pb de démarrage suite à 3 jours de non-utilisation de ma sub (STI9).J'ai senti, il y'a de ça 3 semaines, que la titine avait de la peine à démarrer => j'ai réussi à faire changer la batterie par le garage sub qui n'avait soit-disant jamais entendu parler de ce genre de pb.Depuis, plus de pb de démarrage.

Et comme par hasard, ma batterie de 48Ah (fautive) à été changée par une 60Ah !!! autrement dit, le pb est bien connu par sub!!!

Je précise que l'alternateur charge correctement et que les courants de fuites sur STI9 sont très très faibles (pb détecté par certains d'entre-vous sur les versions précédentes mais résolu) => la batterie était bien en cause.

voili voilou, si vous avez des pbs avec vos batt d'origine, vous savez quoi faire.a+.Let

Avatar de l’utilisateur
Thibaut02
Vétéran du webclub
Messages : 1111
Inscription : lun. mars 07, 2005 11:01
Localisation : Saint-Quentin
Contact :

Messagepar Thibaut02 » sam. sept. 08, 2007 14:15

Et ta voiture, elle tourne régulièrement? Curieux ce problème de batterie, cela t'est arrivé combien de temps après l'achat?

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19708
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » sam. sept. 08, 2007 20:16

Pour ma part, je viens de faire la demande à Sub' et on attend de voir si ce sera pris en charge ou pas... Car ma batterie a un poil plus de 1 an... -_- :wacko:

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » sam. sept. 08, 2007 21:53

mackie07 a écrit :Pour ma part, je viens de faire la demande à Sub' et on attend de voir si ce sera pris en charge ou pas... Car ma batterie a un poil plus de 1 an... -_- :wacko:

Essayes de rouler sans consommateur d'énergie :D :P ;-)

philippe47
Grand Webclubber
Messages : 333
Inscription : ven. oct. 18, 2002 07:28
Localisation : Pully

Messagepar philippe47 » mar. sept. 11, 2007 13:27

Sur mon ex-WRX ils m'avaient changé la batterie qui avait 2 ans sans problème ! Et en plus la nouvelle était aussi garantie 3 ans !

Ils doivent te la changer sinon faut insister !

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19708
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » ven. oct. 19, 2007 17:56

Réponse ce jour : ma batterie est prise en garantie à titre préventif (elle a 19 mois)...

Merci à mon garage du Puy qui a su convaincre Sub' France et crotte sur Bordeaux et Marmande qui n'avaient pas voulu intervenir !

Avatar de l’utilisateur
suberic
Grand Webclubber
Messages : 134
Inscription : sam. sept. 29, 2007 15:48
Contact :

Messagepar suberic » mer. juil. 23, 2008 09:03

de même pour moi ma batterie ma laché, il y 1 semaine
pour un WRX 2006

Avatar de l’utilisateur
sti2008
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6109
Inscription : ven. juin 06, 2008 08:47
Véhicule : STI 2008 Spec bleu mica
Localisation : Suisse
Contact :

Re: batterie

Messagepar sti2008 » mar. août 05, 2008 22:43

letsteyr a écrit :... Et comme par hasard, ma batterie de 48Ah (fautive) à été changée par une 60Ah !!! autrement dit, le pb est bien connu par sub!!! ...
C'est vrai que j'ai aussi été très étonné de ne trouver qu'une 48Ah sous le capot de ma STI 2008 !

Sur mon ancien véhicule, durant 6 ans, j'ai subi un autoradio qui s'arrêtait à la mise en marche du moteur ... remplacé la 55Ah à sa mort par une 70Ah ... et du coup : plus de coupure !

J'aurais presque envie de dire : "pas de petites économies", mais peut-être cela suffit-il tout de même ... les batteries au plomb étant la plupart du temps assassinées par les années, plutôt que par les sollicitations ou cycles de charge-décharge.

Dans tous les cas, je retrouve le phénomène susmentionné ... Du coup, je me demande si je ne vais pas reprendre cette batterie sans entretien pour la Sub' (au cas où je me séparerais de son utilisatrice actuelle ... depuis moins d'un an).

Avatar de l’utilisateur
Karkace
Vétéran du webclub
Messages : 6652
Inscription : jeu. juil. 24, 2003 13:16
Véhicule : PoloV GTI
Localisation : 69
Contact :

Messagepar Karkace » mar. sept. 23, 2008 15:16

probléme archi connue chez sub, les batterie d'origine tienne pas.

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » mar. sept. 23, 2008 19:26

Karkace a écrit :probléme archi connue chez sub, les batterie d'origine tienne pas.


+ 10 ans en Sub et jamais changé de batterie pourtant, mais bon je suis archi stock de chez stock (pas de manos, alarme, ampli, TT, ...). ;-)

maxm95
Webclubiste
Messages : 30
Inscription : mer. avr. 02, 2008 10:15

Messagepar maxm95 » dim. oct. 26, 2008 20:37

Ma batterie aussi a été changée sur une WRX 2007. Apparement ils m'ont dit qu'il fallait rouler au moins 2 fois par semaine 30 min minimum, sinon elles ne tiennent pas la charge....

pas isolé comme souci !

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Messagepar STI2003 » dim. oct. 26, 2008 20:49

maxm95 a écrit :Ma batterie aussi a été changée sur une WRX 2007. Apparement ils m'ont dit qu'il fallait rouler au moins 2 fois par semaine 30 min minimum, sinon elles ne tiennent pas la charge....

pas isolé comme souci !


D'un autre côté, acheté une telle caisse pour rouler qu'une fois par semaine, je ne vois pas trop l'intérêt mais bon chacun fait comme il veut ... :D ;-)

Cela dit, ok c'est pas normal et les quelques fois où la voiture n'a pas roulé pendant 15 jours, jamais eu aucun soucis pour ma part.

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19708
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Messagepar mackie07 » dim. nov. 30, 2008 14:24

Incroyable mais vrai...

Je n'avais pas fait tourné ma Boxster depuis 3 semaines et la batterie est passée de 12,60 V à 12,54 V, avec une alarme qui tire dedans en permanence...
Sur ma WRX, en 3 semaines, ben j'aurais pas pu démarrer !

C'est beau quand on a une 70 A.h d'origine (cause option phares xénon) et pas une misérable 48 A.h...

814D3
Webclubiste
Messages : 24
Inscription : jeu. sept. 28, 2006 15:02

Messagepar 814D3 » dim. sept. 06, 2009 15:49

Je rejoins de nouveau le club de ceux qui ont la batterie faible :angry:
Apres un passage au garage et verif complete cause meme pb il y a un an, tout etait revenu dans l ordre. Et ce matin, rebelote :-(
C est une WRX 2007, qui roule une fois par semaine. Je vais changer la batterie pour une 60A, ont t elles toute la meme taille ? Qui peut m en conseiller une ? Merci !

poussinSTI
Grand Webclubber
Messages : 229
Inscription : ven. oct. 26, 2007 23:01
Véhicule : STI 9
Localisation : Au sud de Compiegne
Contact :

Re: batterie

Messagepar poussinSTI » dim. mai 30, 2010 15:08

Je réjoins également le club pour changement de batterie,
hier impossible de démarrer mais allumage tableau de bord, mais plus de radio
Ma STI9 ne roule qu'une fois par semaine!
je pense également mettre une batterie plus puissante
je ne connaissais pas ce probleme de batterie

sub2gg
Webclubber
Messages : 54
Inscription : mar. juil. 14, 2009 10:51
Localisation : st martin de crau
Contact :

Re: batterie

Messagepar sub2gg » dim. mai 30, 2010 17:42

idem. Ca fait 5ans que j ai la voiture et j ai change 4 fois de bateries.Et la ,elle commence a deconnee

Avatar de l’utilisateur
SEB THE FURIOUS
Vétéran du webclub
Messages : 2104
Inscription : sam. janv. 17, 2004 15:23
Localisation : FORBACH 57

Re: batterie

Messagepar SEB THE FURIOUS » dim. mai 30, 2010 18:58

Sur la STI 9 que je venais d'acheter j'ai dû changer la batterie . Cela ne me surprend sur la STI 7 elle ne m'a pas tenu plus longtemps en gros elle tienne 4 ANS <_< . Il aurai pu remédier au problème entre de 2002 à 2006 :mrgreen:

STI2003
Vétéran du webclub
Messages : 18231
Inscription : mar. nov. 18, 2003 21:25

Re: batterie

Messagepar STI2003 » lun. mai 31, 2010 19:01

:blink: :wacko:

Roulez-vous avec un consommateur électrique ? :unsure:

Avatar de l’utilisateur
Asphalte
Grand Webclubber
Messages : 463
Inscription : sam. févr. 09, 2008 16:25

Re: batterie

Messagepar Asphalte » jeu. août 19, 2010 09:33

Bonjour, je rejoins le club, j'ai exactement le meme problème que vous, la batterie de ma WRX9 m'a laché au moins 10 fois depuis 3 ans, c'est lamentable ! -_- La batterie est-elle vraiment d'origine ou SUBARU France a-t-il changé de batterie ? :angry:

Avatar de l’utilisateur
Legaulois
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 2098
Inscription : mer. déc. 13, 2006 08:31
Véhicule : GTR R35
Localisation : La ou il fait bon

Re: batterie

Messagepar Legaulois » mer. août 25, 2010 09:26

pb identique, il y a quelque mois et remplacement de la batterie


Revenir vers « Réparé ou changé sous garantie... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité