[TUTO] montage hybride gros roulement en 5x100

Ce forum accessible en consultation seulement contient des articles, astuces et informations sélectionnés. Leur lecture est fortement conseillée ! N'hésitez pas à proposer de nouveaux sujets auprès des modérateurs.

Modérateurs : sti2008, Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
stephanch
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 407
Inscription : mar. oct. 25, 2011 18:13
Véhicule : Impreza GT
Localisation : sur la colline

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar stephanch » dim. févr. 08, 2015 00:54

alors ça a donné quoi ton montage??

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » lun. févr. 09, 2015 06:20

Porte moyeu Sti 8.5 ok, j'attends les moyeux skf ainsi que les vis forgées...
Je pense réaliser l'usinage le weekend end prochain.
Par contre, les portes moyeux sti 8.5 sont beaucoup plus gros que ceux de legacy, ça me conforte dans mon choix de ne pas pousser la solution type legacy.

Monninou
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 16
Inscription : lun. juil. 25, 2011 10:22
Véhicule : Sub GT
Localisation : BE SUISSE
Contact :

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar Monninou » mar. févr. 17, 2015 00:34

du coup qui a des cales de cardan pour ce montage?
j'en cherche depuis un moment sans succès

Avatar de l’utilisateur
stephanch
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 407
Inscription : mar. oct. 25, 2011 18:13
Véhicule : Impreza GT
Localisation : sur la colline

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar stephanch » mar. févr. 17, 2015 00:51

orl1du63 a écrit :Porte moyeu Sti 8.5 ok, j'attends les moyeux skf ainsi que les vis forgées...
Je pense réaliser l'usinage le weekend end prochain.
Par contre, les portes moyeux sti 8.5 sont beaucoup plus gros que ceux de legacy, ça me conforte dans mon choix de ne pas pousser la solution type legacy.



en tout cas ton retour est attendu :D c'est peut être LA solution

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » mar. févr. 17, 2015 08:06

J'avance, les modèles 3D sont terminés.... Je recherche à optimiser le montage.
J'usine demain soir.

Avatar de l’utilisateur
cali s2000
Brocanteur du WCS
Brocanteur du WCS
Messages : 5259
Inscription : mer. juin 27, 2007 19:47
Véhicule : sub gt500++
Localisation : A la brocante !! et de temps en temps chez les rosbeef ^^

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar cali s2000 » mar. févr. 17, 2015 20:53

Le souci du repérage des moyeux en 5x114 vos du 5x114 est que tu devras fait ré usiner à chaque changement de roulement ...

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » mer. févr. 18, 2015 08:16

Exact mais si le remplacement arrive après 2 ou 3 ans de roulage, je prends, car les changements à répétition des anciens roulements te fait passer beaucoup plus de temps et d'argent.
Après il reste toujours la solution de passer en 5x114,3 aux 4 coins mais je ne veux pas sacrifier mes pff7.
Dernière édition par orl1du63 le mer. févr. 18, 2015 11:35, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mchgcp
Vétéran du webclub
Messages : 2386
Inscription : mar. août 14, 2007 17:57
Véhicule : STI 7 FLR 390ch/49mkg
Localisation : Toulouse - Albi
Contact :

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar mchgcp » mer. févr. 18, 2015 10:16

Si on passe en 5x114.3, il faut chanter les jantes, les amortos, les disques et une cale pour le cardan, c'est bien ça?

Avatar de l’utilisateur
dinky_mitch
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 6517
Inscription : mer. sept. 20, 2006 16:41
Véhicule : GT 2 portes de course
Localisation : Orbe (suisse)

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar dinky_mitch » mer. févr. 18, 2015 11:24

Oui c'est ça... A moins que tu fasse repercer en 5*100 tes flasques comme je l'ai fait B)


Mitch

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » mer. févr. 18, 2015 11:34

Voilà donc le plus simple est de repercer les flasques en 5x100 et réduire de 30 à 25 mm la largeur de la jambe de force. Je le fais ce soir, je ferais un descriptif.

Avatar de l’utilisateur
mchgcp
Vétéran du webclub
Messages : 2386
Inscription : mar. août 14, 2007 17:57
Véhicule : STI 7 FLR 390ch/49mkg
Localisation : Toulouse - Albi
Contact :

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar mchgcp » mer. févr. 18, 2015 11:57

Pour la cale, des infos la dessus?

R1S
Maître Webclubber
Messages : 565
Inscription : ven. mai 30, 2008 00:06
Véhicule : Wrx(s)
Localisation : hte savoie

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar R1S » mer. févr. 18, 2015 12:11

mchgcp a écrit :Si on passe en 5x114.3, il faut chanter les jantes, les amortos, les disques et une cale pour le cardan, c'est bien ça?


Pas besoin dans ce cas de cale pour le cardan
La cale est nécessaire si tu monte des portes moyeux de legacy en 5x100

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » mer. févr. 18, 2015 14:10

Si vous parlez de la cale pour adapter la couronne ABS, elle est nécessaire pour le montage Sti 8.5 et j'affirme que le montage legacy est obligatoirement sans ABS car l'axe du capteur ABS vise le bord du roulement: détection par bague magnétique sur le legacy, donc même avec une cale d'adaptation et la couronne ABS, on tomberait à côté.

Pour les infos sur la cale, j'ai le plan. Je le mettrais en ligne.
Dernière édition par orl1du63 le mer. févr. 18, 2015 23:31, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » mer. févr. 18, 2015 23:30

...c'est fait et en plus ça se fait bien.
Résultat très propre.

Patience... :P

Avatar de l’utilisateur
renlie
Modérateur
Modérateur
Messages : 5684
Inscription : mer. mai 30, 2012 17:08
Véhicule : STI 7

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar renlie » jeu. févr. 19, 2015 02:30

J'ai hâte de voir! Personnellement j'ai prévu le coup pour les jantes et les bols alu des disques, ils sont en double entraxe. Je passerai sur des portes moyeux de 8.5 en même temps que je changerai les suspats, me restera à bidouiller pour la fameuse cale alors, j'imagine que mes cardans de 7 n'iront pas sur les moyeux de 8.5.

Avatar de l’utilisateur
dav54
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 394
Inscription : dim. nov. 11, 2007 09:54
Véhicule : sti 8 400+
Localisation : nancy

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar dav54 » jeu. févr. 19, 2015 07:28

J'ai hâte de voir également ça va enlever un gros souci sur nos sti 7 et 8 :D

Avatar de l’utilisateur
orl1du63
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 338
Inscription : mer. déc. 03, 2008 19:19
Véhicule : STI 7.5 white tendance light
Localisation : en train de faire une montée de la baraque

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar orl1du63 » sam. févr. 21, 2015 14:32

Chose promise, chose due ;-)

- les modèles 3D :
sous forme d'un executable, pas de licence ni quoi que ce soit, vous pouvez y aller.
utilisez la roulette (en tournant ou en restant appuyé) de la souris pour les zooms, rotations...
https://www.transfernow.net/fr/5994b002e93s

- le dossier de plans pour réalisation :
https://www.transfernow.net/fr/91fmz5l09533

- le tuto :
https://www.transfernow.net/fr/9100x2f0rth0

donnez moi des retours si les liens fonctionnent.
Dernière édition par orl1du63 le sam. févr. 21, 2015 16:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
stephanch
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 407
Inscription : mar. oct. 25, 2011 18:13
Véhicule : Impreza GT
Localisation : sur la colline

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar stephanch » sam. févr. 21, 2015 14:58

Les liens et marche
mais j'ai un commentaire
Mais alors Woaw toi t'est un grand malade !!!!
des plans détaillé comme jamais les tofs et tout franchement joli du beau boulot
MERCI de nous offrir ça!
Ça c'est du tuto de OUF :bow: :bow: :bow:

Avatar de l’utilisateur
simon57
Président du WCS
Président du WCS
Messages : 6002
Inscription : mer. nov. 18, 2009 23:43
Véhicule : dci powered by renault
Localisation : moselle
Contact :

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar simon57 » sam. févr. 21, 2015 15:13

Tuto au top, merci ^_^

Avatar de l’utilisateur
mchgcp
Vétéran du webclub
Messages : 2386
Inscription : mar. août 14, 2007 17:57
Véhicule : STI 7 FLR 390ch/49mkg
Localisation : Toulouse - Albi
Contact :

Re: [CHASSIS] montage hybride gros roulement en 5x100

Messagepar mchgcp » sam. févr. 21, 2015 15:23

En effet, tu as mis la barre très haute... :o
Je suis impressionné. Bravo!


Revenir vers « FAQ technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité