full serie HDR subaru

Postez ici des photos (de qualité !) concernant Subaru et l'automobile en général...

Modérateurs : Stegi, Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
laurent sti8
Vétéran du webclub
Messages : 3427
Inscription : ven. févr. 09, 2007 22:38
Localisation : Montluçon
Contact :

Messagepar laurent sti8 » jeu. août 21, 2008 20:56

deja fais 2 3 tests HDR, bof bof, j arrive pas a faire ce que je veu
mais j me suis jamais vraiment pencher dessus

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
bilou(rs1)
Maître Webclubber
Messages : 913
Inscription : mer. juin 23, 2004 19:42
Localisation : bethune (pas de calais)
Contact :

Messagepar bilou(rs1) » jeu. août 21, 2008 21:16

difficile de travailler sur celle-ci, mais moi j'obtient cela

Image

Avatar de l’utilisateur
laurent sti8
Vétéran du webclub
Messages : 3427
Inscription : ven. févr. 09, 2007 22:38
Localisation : Montluçon
Contact :

Messagepar laurent sti8 » jeu. août 21, 2008 21:34

j ai pas toshop pour retoucher encore derrière donc pas top
mais va falloir que je me penche sur la chose pour voir quand meme :2)

Avatar de l’utilisateur
laurent sti8
Vétéran du webclub
Messages : 3427
Inscription : ven. févr. 09, 2007 22:38
Localisation : Montluçon
Contact :

Messagepar laurent sti8 » jeu. août 21, 2008 21:46

une qui pique bien les yeux

Image

Avatar de l’utilisateur
bilou(rs1)
Maître Webclubber
Messages : 913
Inscription : mer. juin 23, 2004 19:42
Localisation : bethune (pas de calais)
Contact :

Messagepar bilou(rs1) » jeu. août 21, 2008 21:46

laurent sti8 a écrit :j ai pas toshop pour retoucher encore derrière donc pas top
mais va falloir que je me penche sur la chose pour voir quand meme :2)


photofiltre donne aussi de tres bon resultat et gratuit en plus!!

Avatar de l’utilisateur
DrSquale
Maître Webclubber
Messages : 842
Inscription : dim. juil. 25, 2004 17:46
Localisation : Belgique
Contact :

Messagepar DrSquale » ven. août 22, 2008 08:51

j'aime bien t'est HDR Bilou ! parceque toi aussi tu n'exagere pas dans tes HDR ! ;-)

mais la plupart exagere dans leur rendu :(

moi je prefere un HDR legé comme ici :D

Image

Avatar de l’utilisateur
Floleriderdu13
Vétéran du webclub
Messages : 1749
Inscription : mer. mai 10, 2006 19:20
Localisation : Mallemort (13)
Contact :

Messagepar Floleriderdu13 » ven. août 22, 2008 10:33

Bon alors voilà 2 petits Tuto pour faire du HDR.

Donc déjà vous devez vous procurer la dernière version de Photoshop ou le logiciel Photomatix.

Ce tuto va être fait pour Photomatix car je n'ai pas l'autre logiciel ;-)

Faire du HDR avec une plusieurs photos: (Trepied Fortement Conseillé)

Prenez 5 Photos avec votre APN préféré. Les photos doivent être identique sauf au niveau de l'exposition. Voilà les expositions que j'utilise à chaque fois : -2 / -1 / 0 / +1 / +2

Mettez les Photos sur votre PC :ph34r:

Démarrez Photomatix

Commencez par Ouvrir vos Photos:
Image
Vous devez toutes les sélectionnés:
Image

Cliquez sur Ouvrir. Lorsqu'elles sont toutes ouverte Cliquez sur Generate.
Image

Cliquez sur OK lorsque la petit fenêtre s'ouvre.
* ( Vous comprendrez plus bas pourquoi j'ai mis un Asterix lool)
Une autre fenêtre va s'ouvrir Cliquez encore une fois sur OK. Y'a rien à toucher.

Attendez la fin du Chargement.
Une image toute moche va apparaître :ph34r:
Image

Cliquez sur Tone Mapping :
Image

Une nouvelle fenêtre va apparaître avec le HDR définitif. Alors là y'a pleins d'options pour faire différent réglages. Perso je ne touche à rien. Je fais les dernières modif avec toshop.
Image

Cliquez sur OK et attendez.
Attendez quelques instants et votre image en HDR va apparaître il vous reste plus qu'à l'enregistrer :2)

Image

Voilà la Fin du 1er Tuto.

Faire du HDR avec une seule Photo :

Bon alors là va falloir tricher un peu.
Ouvrez un dossier sur votre Bureau. Collez dedans la photo que vous voulez modifiez. J'ai emprunté une photo au site PleineCorde que j'avais sur mon bureau :P

Renommez la 1ere photo comme bon semble. Moi je l'appelle Suba.Jpg. Recollez la même photo et renommez là. Moi elle s'appelle Subb.jpg.

Refaite cette Manip 3fois. A la fin moi j'ai dans mon dossier : Suba.jpg / Subb.jpg / Subc.jpg / Subd.jpg / Sub.jpg
Image

Ouvrez PhotoMatix. Repetez les Opérations comme dans le 1er Tuto sauf qu'il va y avoir un petit changement au niveau de l'asterix.
Vu que les photos sont toutes identiques même au niveau de l'exposition. Il va falloir les différencier.

Dans la fenêtre qui va s'ouvrir au niveau de l'asterix recopiez ce que j'ai écris sur l'image ci dessous.:
Image

Il vous reste plus qu'à répéter les mêmes étapes que pour le Tuto1.


Image

Voilà c'est finis. Si vous avez pas compris n'hésitez pas :2)

Avatar de l’utilisateur
tonino
Vétéran du webclub
Messages : 1047
Inscription : mar. janv. 23, 2007 19:03
Localisation : ou la vie me menera

Messagepar tonino » ven. août 22, 2008 10:58

merci pour tes infos je vais essayer ;-)

Avatar de l’utilisateur
laurent sti8
Vétéran du webclub
Messages : 3427
Inscription : ven. févr. 09, 2007 22:38
Localisation : Montluçon
Contact :

Messagepar laurent sti8 » ven. août 22, 2008 11:02

moi y a rien a faire le résultat est fluo c est horrible <_<

Avatar de l’utilisateur
Mateogt
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5415
Inscription : dim. juin 25, 2006 11:02
Véhicule : Papy power team
Localisation : Sarrebourg 57

Messagepar Mateogt » ven. août 22, 2008 11:07

super merci B)

faut juste que je cherche Photomatix, je n'ai que CS3

Avatar de l’utilisateur
DrSquale
Maître Webclubber
Messages : 842
Inscription : dim. juil. 25, 2004 17:46
Localisation : Belgique
Contact :

Messagepar DrSquale » ven. août 22, 2008 11:29

5 photos ne sont pas obligatoire ;)

3 suffisent -1, 0, +1 voir -1.5, 0, +1.5

Avatar de l’utilisateur
DrSquale
Maître Webclubber
Messages : 842
Inscription : dim. juil. 25, 2004 17:46
Localisation : Belgique
Contact :

Messagepar DrSquale » ven. août 22, 2008 11:30

laurent sti8 a écrit :moi y a rien a faire le résultat est fluo c est horrible <_<


diminue la Saturation :)

et joue avec Strengh ;)

Avatar de l’utilisateur
Floleriderdu13
Vétéran du webclub
Messages : 1749
Inscription : mer. mai 10, 2006 19:20
Localisation : Mallemort (13)
Contact :

Messagepar Floleriderdu13 » ven. août 22, 2008 11:45

DrSquale a écrit :5 photos ne sont pas obligatoire ;)

3 suffisent -1, 0, +1 voir -1.5, 0, +1.5


Je sais mais j'ai toujours opéré comme sa, donc en faisant le tuto j'ai marqué 5 photos ^_^

Avatar de l’utilisateur
Alex37
Vétéran du webclub
Messages : 10071
Inscription : sam. oct. 12, 2002 18:46
Localisation : 37
Contact :

Messagepar Alex37 » ven. août 22, 2008 21:59

on arrive à faire des belles choses hein tintin, un essai avec la mienne :

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
pilou
Vétéran du webclub
Messages : 1889
Inscription : sam. févr. 12, 2005 22:39
Localisation : en corse au bord de l'eau
Contact :

Messagepar pilou » ven. août 22, 2008 22:36

Floleriderdu13 a écrit :
DrSquale a écrit :5 photos ne sont pas obligatoire ;)

3 suffisent -1, 0, +1 voir -1.5, 0, +1.5


Je sais mais j'ai toujours opéré comme sa, donc en faisant le tuto j'ai marqué 5 photos ^_^


Flo, avec un reflex tu joues sur les temps d'expo? par exemple 1/30, 1/60, 1/180, 1/360 et 1/640?

Apparemment mon olympus ne fait pas le bracket comme les birdge. il faut jouer sur les temps d'expo en les réglant :wacko:

Avatar de l’utilisateur
Legacyman200
Vétéran du webclub
Messages : 9629
Inscription : sam. oct. 12, 2002 12:16
Véhicule : GT99 et Legacy 3.0RSpecB
Localisation : Au pays de ceux qui aiment que les GC, les BF et les BP!!!

Messagepar Legacyman200 » ven. août 22, 2008 22:42

J'avais fait un test à partir d'une seule photo y a pas mal de temps...
Faudrai que j' approfondisse maintenant avec mon relfex pour faire quelque chose de moins pourri que ça :lol:

Image



Tcho
:)
Olivier

Avatar de l’utilisateur
DrSquale
Maître Webclubber
Messages : 842
Inscription : dim. juil. 25, 2004 17:46
Localisation : Belgique
Contact :

Messagepar DrSquale » ven. août 22, 2008 23:21

pilou a écrit :
Floleriderdu13 a écrit :
DrSquale a écrit :5 photos ne sont pas obligatoire ;)

3 suffisent -1, 0, +1 voir -1.5, 0, +1.5


Je sais mais j'ai toujours opéré comme sa, donc en faisant le tuto j'ai marqué 5 photos ^_^


Flo, avec un reflex tu joues sur les temps d'expo? par exemple 1/30, 1/60, 1/180, 1/360 et 1/640?

Apparemment mon olympus ne fait pas le bracket comme les birdge. il faut jouer sur les temps d'expo en les réglant :wacko:


les reflex aussi on le bridge, et si tu fait ta photo avec le retardateur il fait les 3 directements

sinon oui en jouant avec le temp de pause tu peux sur et sous expose

ce qui est recherché dans un HDR ;)

au passage 2 HDR que j'ai fait désolé c est pas une Sub lolll


Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Floleriderdu13
Vétéran du webclub
Messages : 1749
Inscription : mer. mai 10, 2006 19:20
Localisation : Mallemort (13)
Contact :

Messagepar Floleriderdu13 » sam. août 23, 2008 10:35

pilou a écrit :
Floleriderdu13 a écrit :
DrSquale a écrit :5 photos ne sont pas obligatoire ;)

3 suffisent -1, 0, +1 voir -1.5, 0, +1.5


Je sais mais j'ai toujours opéré comme sa, donc en faisant le tuto j'ai marqué 5 photos ^_^


Flo, avec un reflex tu joues sur les temps d'expo? par exemple 1/30, 1/60, 1/180, 1/360 et 1/640?

Apparemment mon olympus ne fait pas le bracket comme les birdge. il faut jouer sur les temps d'expo en les réglant :wacko:


Non l'exposition. Sur mon D50 j'ai un logo avec un - et un + à côté.
Les valeurs se font en -1/-2/0/+1/+2 et je crois que sa va au Max en +5 ou -5 ^_^


Sympa vos Photos :2)

Avatar de l’utilisateur
Mateogt
Webclub Member
Webclub Member
Messages : 5415
Inscription : dim. juin 25, 2006 11:02
Véhicule : Papy power team
Localisation : Sarrebourg 57

Messagepar Mateogt » dim. août 31, 2008 14:10

un petit essai mais bon au départ la photo viend d'un téléphone ;-)


Image

Avatar de l’utilisateur
nuuut
Vétéran du webclub
Messages : 8125
Inscription : ven. août 31, 2007 10:38
Véhicule : Impreza RB5
Localisation : Le Havre
Contact :

Messagepar nuuut » lun. sept. 01, 2008 16:11

Merci pour le tuto.
Va falloir que je récupère Photomatix maintenant.

Par contre, quelles sont les modifs que vous apportez avec CS3 par la suite ?

En ce qui concerne le bracketing, il est gén,éralement paramétrable sur les reflexs. Mais je pense qu'un trépied et le retardeur sont vivemebnt conseillés.


Revenir vers « Photos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité