utilisation messagerie privée (MP)

Posez des questions sur le forum, faites des commentaires, rapportez des bugs, suggestions... Vous pouvez aussi faire des tests pour utiliser les fonctionnalités du forum...

Modérateur : Moderateurs

Avatar de l’utilisateur
YH
Vétéran du webclub
Messages : 1235
Inscription : lun. mars 29, 2004 11:09

utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar YH » lun. oct. 29, 2018 11:38

Bonjour,

lorsque j'envoie un MP, je devrais le voir dans la vue ''boîte d'envoi'' tant que celui-ci n'est pas lu par son destinataire.

Or, ce n'est pas le cas, rien d'apparent dans cette vue !

Par contre message bien présent dans la vue ''messages envoyés''.

De fait je ne sais pas si mon destinataire a reçu et lu le MP (hormis le fait qu'il y réponde bien évidemment :P ).

Y-a-t-il un bug, un changement récent de fonctionnement ou bien un paramétrage personnel sur mon profil , ou bien est-ce moi le bug :kid:

Merci de votre aide ;-)

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 14344
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar JFO » lun. oct. 29, 2018 13:02

YH a écrit :Bonjour,
lorsque j'envoie un MP, je devrais le voir dans la vue ''boîte d'envoi'' tant que celui-ci n'est pas lu par son destinataire.
Or, ce n'est pas le cas, rien d'apparent dans cette vue !
Par contre message bien présent dans la vue ''messages envoyés''.
De fait je ne sais pas si mon destinataire a reçu et lu le MP (hormis le fait qu'il y réponde bien évidemment :P ).
Y-a-t-il un bug, un changement récent de fonctionnement ou bien un paramétrage personnel sur mon profil , ou bien est-ce moi le bug :kid:
Merci de votre aide ;-)

moi c'est le contraire, ils restent bien dans la "boîte d'envoi" (si non lus)
par contre ils ne figurent pas dans "messages envoyés" !!? :blink: ;-) :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
YH
Vétéran du webclub
Messages : 1235
Inscription : lun. mars 29, 2004 11:09

Re: utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar YH » lun. oct. 29, 2018 13:21

JFO a écrit :moi c'est le contraire, ils restent bien dans la "boîte d'envoi" (si non lus)


jusqu'ici rien d'anormal, fonctionnement nominal !


JFO a écrit :par contre ils ne figurent pas dans "messages envoyés" !!?


par contre là il y a bien dysfonctionnement ...

Je ne suis donc pas ''buggué'', la messagerie privée déconne belle et bien :o

Avatar de l’utilisateur
JFO
Modérateur
Modérateur
Messages : 14344
Inscription : sam. sept. 10, 2011 17:25
Véhicule : GT2000
Localisation : "Sainté" Loire (42)

Re: utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar JFO » lun. oct. 29, 2018 14:11

JFO a écrit :moi c'est le contraire, ils restent bien dans la "boîte d'envoi" (si non lus)


JFO a écrit :par contre ils ne figurent pas dans "messages envoyés" !!?

rectification ;
au temps pour moi (ou autant, au choix) :mrgreen:
les mp envoyés aux membres sont bien dans "messages envoyés"
ne le sont pas uniquement ceux envoyés aux "futurs membres" (pour se mettre en règle) ;-)

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19943
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar mackie07 » lun. oct. 29, 2018 20:44

Boîte d'envoi = messages non lus
Messages envoyés = messages lus par le destinataire

Avatar de l’utilisateur
mackie07
Vétéran du webclub
Messages : 19943
Inscription : dim. sept. 14, 2003 00:05
Véhicule : Boxster 987S 3.5 PDK + Sub'BRZ
Localisation : Entre terre et ciel...
Contact :

Re: utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar mackie07 » lun. oct. 29, 2018 20:45

Après si le destinataire ne veut pas répondre immédiatement, c'est un autre débat... ;)

Avatar de l’utilisateur
YH
Vétéran du webclub
Messages : 1235
Inscription : lun. mars 29, 2004 11:09

Re: utilisation messagerie privée (MP)

Messagepar YH » mar. oct. 30, 2018 00:34

mackie07 a écrit :Boîte d'envoi = messages non lus
Messages envoyés = messages lus par le destinataire


Fonctionnement nominal, si tel avait été le cas, je n'aurai tout simplement pas posé la question :mrgreen: :mrgreen:

Mais quand le message est expédié et que dans les 3 secondes qui suivent il n'est pas dans la ''boîte d'envoi'' mais est déjà dans la vue ''messages envoyés'' (plusieurs cas), je doute que le destinataire guette sa messagerie à la seconde près pour ouvrir aussitôt ses MP ... B)


mackie07 a écrit :Après si le destinataire ne veut pas répondre immédiatement, c'est un autre débat... ;)


Il est évident que chacun prend le temps nécessaire pour lire et répondre (ou pas), mais ce n'est pas l'origine du dysfonctionnement constaté ;)


Revenir vers « Fonctionnement du forum - Tests... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité